31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
Злоумышленников задержали в Воронежской области

Злоумышленников задержали в Воронежской области

Полиция Воронежа задержала 28-летнего волгоградца и 33-летнего ростовчанина. Их подозревают в попытке ограбления банкоматов на улице Электровозной в городе Воронеже. Злоумышленники скрывались в Ростовской области.

— Ночью 26 марта двое неизвестных в масках и капюшонах зашли в отделение банка, где подсоединили газовое оборудование с дистанционным взрывателем к банкоматам, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. — В банкоматах находилось около двух миллионов рублей, однако злоумышленников спугнули случайные прохожие. Похитить деньги не удалось.

Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленники передвигаются на автомобиле Skoda Rapid, взятой в аренду в Ростове-на-Дону. Сами подозреваемые также находились на территории Ростовской области.

При задержании подозреваемые полностью признали свою вину. Днем они пришли в банк, чтобы осмотреть место предполагаемого ограбления, а ночью принесли самодельное оборудование и попытались подорвать банкоматы.

Банкоматы вскрывали при помощи самодельных устройств

Банкоматы вскрывали при помощи самодельных устройств

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Оба его фигуранта арестованы. Следствием уже установлено, что злоумышленники причастны к совершениям аналогичных преступлений в Ростовской и Волгоградской областях.

Напомним, в ноябре 2019 года неизвестные злоумышленники при помощи баллонов с газом попытались взорвать банкоматы в отделении банка на улице 51-й Гвардейской в Дзержинском районе Волгограда. Злоумышленников спугнула сработавшая сигнализация.

Через два дня было совершено нападение на еще одно отделение этого же банка на улице 8-й Воздушной Армии. В зоне самообслуживания офиса Сбербанка по улице 8-й Воздушной армии, 9 подорвали неустановленное взрывное устройство. В этот раз ограбление оказалось успешным, злоумышленникам удалось похитить деньги из банкоматов, а чуть позже появилось видео и самого момента подрыва. Погром в отделении банка учинил молодой мужчина в возрасте 25–35 лет, скрывавший лицо под противогазом. С собой у мужчины было несколько ярких шаров, наполненных газом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!