7 августа пятница
СЕЙЧАС +32°С

Военнослужащему дали четыре года за два удара ножом сослуживца

Пострадавший выжил

Поделиться

Эдгара Каракяна судили в гарнизонном суде Волгограда 

Эдгара Каракяна судили в гарнизонном суде Волгограда 

Волгоградский гарнизонный военный суд 20 мая вынес наказание в виде 4 лет колонии общего режима военнослужащему Эдгару Каракяну, нанесшему два удара ножом своему сослуживцу.

— 20-летний Эдгар Каракян в прошлом году проходил военную службу по призыву в воинской части города Волжского, — сообщили корреспонденту V1.RU в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — 11 декабря в расположении роты Каракян хотел показать своё мнимое превосходство над сослуживцем и наказать его за то, что он заступился за другого срочника.

Наказывать парня Эдгар Каракян решил с помощью ножа.

— Осужденный нанес военнослужащему два удара ножом — в живот и в грудь, — пояснили в пресс-службе. — Что квалифицировалось как причинение телесных повреждений, нанесших тяжкий вред здоровью. В ходе судебного процесса Эдгар Каракян полностью признал свою вину.

Кроме этого, молодого человека осудили за «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства, сопряженное с насилием, повлекшим тяжкие последствия».

Военнослужащему назначили наказание в виде 4 лет колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящем суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!