23 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Калмыкии предъявили окончательное обвинение убийцам ведущего свадеб из Волгограда

Мужчину убили в сентябре прошлого года

Поделиться

Иномарку сожгли, чтобы уничтожить спутниковую сигнализацию

Иномарку сожгли, чтобы уничтожить спутниковую сигнализацию

Следователи СУ СКР по республике Калмыкия предъявили окончательное обвинение троим жителям города Нижневартовска. Их подозревают в убийстве ведущего свадеб из Волгограда Дмитрия Протасова.

— По версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемые убили жителя Волгоградской области, после чего завладели его автомобилем Toyota Camry и другим имуществом, находящимся в нем, — говорится в официальном сообщении СУ СКР по Калмыкии. — Чтобы скрыть совершенные преступления, обвиняемые вывезли и выбросили тело мужчины в степь. После этого они обнаружили в салоне похищенного автомобиля спутниковую сигнализацию с системой слежения, машину сожгли и, используя меры конспирации, скрылись с места происшествия.

Дмитрию Протасову было всего 37 лет

Дмитрию Протасову было всего 37 лет

Убийцам предъявили обвинение в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и убийстве, сопряженном с разбоем и совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Жертвой разбойников стал 37-летний Дмитрий Протасов, ведущий свадеб из Волгограда. В сентябре 2019 года мужчина согласился отвезти троих незнакомцев в Элисту. Супруге на всякий случай оставил номер заказчиков, через несколько часов после отъезда ей же отправил геометку о своем местоположении.

Мужчину нашли недалеко от машины вечером 2 сентября. На теле было несколько ножевых ранений, пробита грудная клетка в области сердца. На шее — следы удушения.

Предполагаемых убийц задержали через две недели в Нижневартовске, этапировали в Элисту и арестовали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!