25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Задушил перед своим домом»: волгоградец убил бывшего любовницы и закопал в лесопосадке

Выпивший мужчина хотел помириться с бывшей, но её новый сожитель убил его

Поделиться

Убийца показал, где зарыл труп

Убийца показал, где зарыл труп

Как стало известно 27 мая, в Среднеахтубинском районе Волгоградской области мужчина задушил перед своим домом бывшего любовника гражданской жены и закопал тело в лесопосадке.

— 22 мая в полицию обратился мужчина с заявлением о безвестном исчезновении своего 44-летнего брата, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Он пояснил, что брат уже давно не был дома, не выходит на связь с родственниками и о месте его нахождения никому не известно.

Попытки разыскать мужчину результатов не дали. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

— К его расследованию подключились наиболее опытные следователи-криминалисты аппарата ведомства, — пояснили в пресс-службе Следственного комитета региона. — Следователи вместе с полицейскими выяснили, что несколько лет назад пропавший мужчина расстался с местной жительницей, но до последнего времени склонял её возобновить отношения.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина ночью пришёл к возлюблённой, к которой остались чувства.

— Гражданский супруг женщины вывел гостя на улицу, избил его, а затем задушил, — отметили в Следственном комитете. — Тело убитого он впоследствии вывез в лесополосу Среднеахтубинского района и закопал. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Решается вопрос об избрании в отношении фигуранта преступления меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подробности этой истории рассказал руководитель Среднеахтубинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области

— Драка между мужчинами возникла около 1:30 ночи перед входом во двор дома, где женщина жила с новым гражданским мужем, — поделился глава отдела Евгений Высторопов. — Она видела начало драки, во время которой её сожитель приказал женщине зайти в дом. Сам момент удушения она не видела. Убийца был трезвым. Раньше у погибшего были близкие отношения с этой женщиной. Он её очень сильно любил, хотел к ней вернуться, даже когда она уже жила с другим мужчиной. Периодически они пересекались, виделись.

Долгое время подозреваемый скрывал свою причастность к преступлению.

— Поймали его на нестыковках в показаниях, — говорит руководитель Среднеахтубинского межрайонного следственного отдела Евгений Выстропов. — Вначале подозреваемый всё скрывал, но путался в показаниях. Выдвигал одну версию, мы её проверяли, она оказывалась ложной. Например, он называл места, где был в тот вечер, но свидетели не подтверждали его показания. Посмотрели записи камер видеонаблюдения и установили, что ночью он уезжал из дома в определённом направлении. Какое-то время так и общались: он говорил, мы проверяли и доказывали ему, что это ложь.

Под напором веских улик и доказательств мужчина признался в убийстве.

— Женщина изначально молчала. Первым признался подозреваемый, а она заявляла, что всё было тихо и спокойно, ни о чём ей якобы не известно, — отметил Евгений Выстропов. — Но потом уже со слезами на глазах рассказала, что умолчала о драке и о ночной поездке мужа. Она пыталась сокрыть преступление, ничего не говорила. Но по закону мы не можем её привлечь за укрывательство преступления, поскольку она не совершала никаких активных действий, а просто молчала. То есть она не помогала скрывать труп или не делала каких-либо других действий. Уголовной ответственности за умалчивание у нас нет.

Труп подозреваемый вывез на своей машине и закопал в лесопосадке. Место он уже показал следователям. После преступления мужчина спокойно вернулся домой. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!