7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Волгограде майор полиции получил десять лет колонии за мошенничество со страховками

Возглавлявший группу мошенников Эмин Гамидов безуспешно пытался обжаловать приговор Центрального райсуда

Поделиться

Областной суд не стал менять приговор бывшему майору полиции 

Областной суд не стал менять приговор бывшему майору полиции 

Майор полиции Эмин Гамидов, руководивший бандой автомошенников, не смог смягчить приговора Центрального районного суда.

— Преступная группа, которой руководил майор полиции, действовала с марта 2016 года по ноябрь 2017 года, — напомнили в пресс-службе областной прокуратуры. — Выдавая фиктивные документы об авариях, волгоградцы получили от страховых компаний больше пяти миллионов рублей.

За полтора года компаньоны успели пройти по нескольким страховым компаниям. Больше миллиона рублей волгоградцы получили от «Росгосстраха», еще почти семьсот тысяч рублей им выдали в СК «Согласие». Круглую сумму автомошенникам перечислили из бюджета Волгограда. По мнению суда, члены возглавляемой полицейским группы отличались сплоченностью, длительными дружескими и родственными связями между членами и единым умыслом на хищение денег из бюджета Волгограда.

Сам Гамидов виновным себе не признал и не раскаялся.

— Эмин Гамидов заявил, что для получения признательных показаний к нему применялись недозволенные методы, — сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Эта информация проверялась в судебном заседании, но не нашла своего подтверждения.

Центральный районный суд приговорил бывшего полицейского к десяти годам колонии общего режима со штрафом в миллион рублей и лишил звания майора полиции. Смягчающими для экс-майора факторами суд счел наличие у него малолетнего ребенка, участие в боевых действиях, а также то, что он ветеран боевых действий.

Такое наказание показалось мужчине слишком жестоким.

Областной суд изучил материалы дела, но не нашел оснований для отмены или изменения приговора. Уголовные дела сообщников экс-полицейского выделены в отдельное производство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter