10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Подростка, устроившего кровавую бойню под Волгоградом, арестовали на два месяца

Решение об избрании меры пресечения вынес районный суд

Поделиться

Ближайшие два месяца подросток проведет в СИЗО

Ближайшие два месяца подросток проведет в СИЗО

Подростка, устроившего кровавую бойню под Волгоградом, арестовали на два месяца

Иловлинский районный суд арестовал на два месяца 16-летнего подростка, обвиняемого в двойном убийстве. Жертвами молодого человека стали двое взрослых мужчин.

Напомним, тела мужчин были найдены в одном из домов села Лог Иловлинского района Волгоградской области 9 июля. Одному убитому был 51 год, второму — 62. Смерть наступила от ранений в спину и живот.

Через несколько часов полиция и следователи задержали подозреваемого в убийстве — 16-летнего подростка, живущего в этом же селе. Молодой человек уже имел судимость за кражу.

На первом допросе он рассказал, что зашел к 62-летнему односельчанину, чтобы посмотреть арендованный дом. Гость, 51-летний погибший, начал оскорблять подростка, что спровоцировало драку и убийство обидчика. Хозяина же подросток зарезал, чтобы он не сообщил об убийстве в полицию.

Сначала, уточняют следователи, подросток бил свою первую жертву табуреткой, после чего схватился за нож. Второго потерпевшего 16-летний подросток несколько раз ударил ножом в спину.

По факту убийства двух человек было возбуждено уголовное дело, следователи вышли в суд с ходатайством об аресте подозреваемого.

— Постановлением Иловлинского районного суда Волгоградской области в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 9 сентября 2020 года, — рассказала V1.RU руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. — Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!