5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Гараж с человеческими останками и боеприпасами вскрыли оперативники в Советском районе Волгограда

Следователи возбудили уголовное дело, арестован 45-летний волгоградец

Поделиться

В нескольких мешках хранились черепа и кости

В нескольких мешках хранились черепа и кости

Гараж с человеческими останками и боеприпасами вскрыли оперативники в Волгограде

В Советском районе Волгограда оперативники вскрыли гараж 45-летнего «черного копателя», где находились человеческие останки и боеприпасы. Волгоградца арестовали, следователи возбудили уголовное дело.

Задержанный убеждает, что не нарушал закона

Задержанный убеждает, что не нарушал закона

— Сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области совместно со следователями ГСУ при региональном главке и при силовой поддержке спецподразделений Рогсвардии задержан 45-летний волгоградец, подозреваемый в незаконном хранении оружия, его основных частей и боеприпасов, — сообщили 15 июля в пресс-службе регионального управления. — В гараже в Советском районе Волгограда обнаружено несколько десятков предметов, конструктивно схожих с карабинами, винтовками Мосина, автоматами Калашникова, пистолетами-пулемётами ППШ, пистолетами Вальтер и ТТ, гранатами Ф-1, РГД-5. Изъято около пяти тысяч патронов различного калибра, основные части оружия, осветительные ракеты и дымовые шашки, штык-ножи.

Часть оружия и боеприпасов оказались пригодными для использования, по остальным сейчас проводятся экспертизы.

— Задержанный житель Волгограда уже привлекался к уголовной ответственности за незаконные операции с оружием, являлся членом одного из поисковых отрядов и во время выездных экспедиций, а также самостоятельно производил раскопки на местах боёв времён Великой Отечественной войны, — сообщают оперативники. — Происхождение современных видов оружия и боеприпасов, изъятых при обыске в гараже, предстоит установить в рамках расследования.

Арсенал оружия впечатлил даже опытных оперативников 

Арсенал оружия впечатлил даже опытных оперативников 

Сам «черный копатель» при задержании утверждал, что проводил раскопки в рамках закона. Все найденное, в том числе человеческие останки, он якобы сдавал. Следователи тем временем сообщают, что мужчина был замечен в другом преступлении.

— Установлена причастность задержанного к другим преступлениям. Так, в конце мая 2020 года, действуя из хулиганских побуждений, вместе с неустановленным следствием лицом в подъезде дома в Тракторозаводском районе задержанный нанёс телесные повреждения 32-летнему мужчине и его супруге.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!