24 сентября четверг
СЕЙЧАС +22°С

Очнулась и прибежала к соседке: под Волгоградом взяты жители Саратова, пытавшиеся убить пенсионерку

Мужчины решили, что задушили бабушку, но ей удалось выжить

Поделиться

Из Саратова мужчины сбежали, скрываясь от следователей

Из Саратова мужчины сбежали, скрываясь от следователей

Под Волгоградом задержали жители Саратова, пытавшиеся убить пенсионерку

В городе Дубовка Волгоградской области задержали двоих жителей Саратова, которые 5 августа ворвались в дом 72-летней женщины и пытались ее убить. Решив, что пенсионерка мертва, саратовцы выгребли все ценности из ее дома. Очнувшись, жертва сумела добраться до соседки и обо всем ей рассказала.

— 5 августа в дежурную часть полиции обратилась жительница Дубовки, пояснив, что к ней пришла её 72-летняя соседка, на которую ночью напали двое неизвестных мужчин и пытались убить, — сообщили V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Женщина вызвала бригаду скорой помощи и полицию. Прибыв на место происшествия, участковый в доме потерпевшей почувствовал резкий запах газа и обнаружил, что на газовой плите включены все конфорки.

ГУ МВД России по Волгоградской области

Полицейским удалось установить, что накануне к дубовчанке пришли двое незнакомых мужчин и попросились на ночлег. Пенсионерка отказала незваным гостям, но ночью через открытую дверь они проникли к ней в дом и стали душить, требуя деньги.

— Поскольку наличных у пенсионерки не оказалось, мужчины забрали два сотовых телефона, кошелек с 50 рублями и банковские карты, потребовав от потерпевшей сообщить пин-коды. После этого, думая, что пенсионерка скончалась, они ушли. Чтобы скрыть следы преступления, мужчины открыли конфорки газовой плиты, — сообщили в пресс-службе региональной полиции. — Очнувшись, пожилая женщина сумела добраться до соседки.

Как стало известно V1.RU, перед уходом из дома своей жертвы мужчины устроили застолье, съев и выпив находившиеся в доме запасы.

— Оперативники задержали подозреваемых, которые к тому времени успели снять с похищенной банковской карты 16 тысяч рублей и арендовать жилье в Волжском, — сообщают полицейские. — Установлено, что мужчины являются родными братьями 41 и 40 лет, проживающими в Саратовской области, откуда они уехали, скрываясь от следствия за ранее совершенные кражи. Оба сознались в содеянном.

В отношении саратовцев возбуждено уголовное дело по двум статьям — о разбое и покушении на убийство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!