21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Под Волгоградом ФСБ задержала китайцев-вымогателей

Мужчины забрали у рабочих из Узбекистана паспорта и требовали за них деньги

Поделиться

Мигранты не получили обещанных денег, а паспорта пришлось забирать через полицию

Мигранты не получили обещанных денег, а паспорта пришлось забирать через полицию

Под Волгоградом ФСБ задержала китайцев-вымогателей

Как стало известно 9 августа, в Николаевском районе Волгоградской области сотрудники ФСБ и полиции задержали двух китайцев, подозреваемых в вымогательстве денег у своих бывших рабочих из Узбекистана.

— 5 августа 2020 года в правоохранительные органы поступило заявление от 52-летнего гражданина Республики Узбекистан, официально трудившегося в местном тепличном хозяйстве, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Он пояснил, что три месяца назад вместе со своими шестью земляками приехал в Волгоградский регион, получил патент и устроился работать к двум жителям Китая.

Между иностранцами тёплых отношений не сложилось.

— Между работниками и работодателями произошли разногласия, — пояснили в полиции. — По словам заявителя, ему не выплатили обещанную зарплату. Оставшись без денег, работники нанялись к другому фермеру и попросили прежних работодателей вернуть паспорта, ранее переданные ими для оформления необходимых документов. Однако те отказались, стали угрожать физической расправой и потребовали 140 тысяч рублей за возврат документов.

Тогда граждане Узбекистана обратились в полицию.

— Потерпевшие отказались передавать деньги и обратились в правоохранительные органы, — уточнили в главке МВД региона. — В результате совместно проведенной сотрудниками ФСБ и полицейскими спецоперации подозреваемые в вымогательстве были задержаны. Ими оказались двое уроженцев Китая, 28 и 45 лет, один из которых имел вид на жительство, а второй — временную регистрацию на территории Волгоградской области. Подозреваемые сознались в содеянном частично. Решается вопрос о заключении их под стражу.

Фигурантам грозит до семи лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!