23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградца осудят за взрыв гранаты во время «разборки» в волжском кафе

Конфликт произошёл у бара «Каспий»

Поделиться

Взрыв остановил драку

Взрыв остановил драку

Волгоградца осудят за взрыв гранаты во время «разборки» в волжском кафе

Как стало известно 14 августа, в Волгоградской области 27-летний житель Волжского пойдёт под суд за взрыв гранаты во время драки и перестрелки у бара «Каспий» в 2015 году.

— По материалам следствия, на тот момент 22-летний житель Волжского из хулиганских побуждений привел в 2015 году в боевое действие гранату в одном из кафе, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — От взрыва шестерым посетителям заведения был причинен лёгкий вред здоровью, а одному — тяжкий вред здоровью. По факту случившегося было заведено уголовное дело.

«Свежие новости мира!» / youtube.com

Происшествие случилось вечером 24 апреля 2015 года рядом с баром «Каспий». Между посетителями и сотрудниками питейного заведения завязалась драка, в которой принимали участие до 20 человек с обеих сторон.

Кулачный бой не выявил победителя, тогда участники конфликта достали имеющиеся при себе травматические пистолеты и открыли стрельбу. В какой-то момент прогремел взрыв гранаты. На месте остались многочисленные пострадавшие, остальные скрылись. Одному раненному мужчине понадобилась операция.

Полицейские во время проведения операции «Перехват» остановили автомобиль, в котором находились пять человек — предположительно участники драки и стрельбы у бара. В багажнике лежали шесть охотничьих ружей и травматических пистолетов. В общей сложности были задержаны около 12 человек.

По горячим следам отмечалось, что ссора произошла на бытовой почве.

Отметим, что прокуратура региона утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего предполагаемого метателя гранаты и направила материалы дела в Волжский городской суд.

Обвиняемого смогли установить только спустя несколько лет после «разборки», благодаря результатам генетической экспертизы.

Мужчину будут судить за «незаконные приобретение, хранение, передачу и ношение боеприпасов» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений с применением оружия».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!