26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Угрожали и требовали денег»: в Волгограде предъявили обвинение банде подростков, кошмарившей горожан

Волгоградцев обвиняют в грабеже и вымогательстве

Поделиться

Подростки искали своих жертв в центре города 

Подростки искали своих жертв в центре города 

Фигурантам уличных грабежей в Волгограде предъявили обвинение

В Волгограде предъявили обвинение подросткам, которые требовали деньги с прохожих и терроризировали жителей двух районов.

— Четверо волгоградцев — среди них двое несовершеннолетних — обвиняются в вымогательстве и грабеже, которые совершались в центре города, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — В конце августа и в начале сентября они «орудовали» на улицах Советской и 62-й Армии.

Пока с заявлением в полицию обратились лишь два человека — 15 и 19-летние волгоградцы. Сотрудники правоохранительных органов уверены, что подростки разживались и за счет других горожан.

— Они выбирали «жертву» и, угрожая, требовали перевести деньги на их карты, — уточняют в следственном управлении. — Сейчас известно о двух эпизодах. Следствие полагает, что в результате дерзких преступлений могли пострадать и другие горожане. Все, кто вынужденно отдал деньги подросткам, могут обратиться в следственный отдел по Центральному району или позвонить по телефонам 33–86–94, 8 937 567–84–29.

О молодой банде, которая активничает в центре города, корреспонденты V1.RU сообщали на прошлой неделе. По словам волгоградцев, подростки нападают большой толпой, забирают ценные вещи и заставляют переводить деньги через мобильные приложения.

— Их все боятся, сверстники не гуляют допоздна, — рассказала волгоградка Анна. — Вечерами они тусят или на входе Центрального рынка со стороны Советской, или на самой «Базарной площади». Когда идёт пара, они начинают лапать девушку, парень пытается заступиться, но его начинают прессовать. Требуют отдать все деньги, а если они на карте, то под угрозой расправы заставляют перевести их. Спрашивают телефон, чтобы посмотреть баланс своей очередной жертвы, и переводят все имеющиеся средства. И всё это происходит в центре Волгограда под надзором полиции и охраны рынка.

На следующий день в редакцию V1.RU обратились жители Городище, которые предположили: на них напала описываемая волгоградцами компания.

— Мы объяснили, что не курим и сигарет у нас нет. В ответ на это молодые люди начали провоцировать нас на скандал: одному из мужчин они плюнули в лицо, — вспоминает горожанин. — Несмотря на это, мы не стали реагировать на их выходки. Как только они завернули за угол, на нас понеслась толпа подростков. Парни в масках бежали на нас с кирпичами, черенками от лопат. Первым делом они брызнули в лицо перцовыми баллончиками, а дальше начали пинать ногами.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!