22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Волгоградской области мужчина нанял двух подростков, чтобы «разобраться» с братом

Мужчина пообещал заплатить молодым людям по 100 тысяч рублей

Поделиться

Пока на скамье подсудимых оказался лишь непосредственный организатор нападения

Пока на скамье подсудимых оказался лишь непосредственный организатор нападения

Следователи Котовского межрайонного следственного отдела завершили уголовное дело в отношении 61-летнего мужчины. Его обвиняют в вымогательстве, совершенном с применением насилия, умышленном повреждении имущества и вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления.

— Мужчина узнал, что у его двоюродного брата есть определенные накопления, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Помочь в изъятии денег мужчина попросил двух подростков, пообещав каждому по 100 тысяч рублей. Еще 150 тысяч из 350, которые хранились у родственника, мужчина планировал оставить себе.

11 марта мужчина привез подростков к дому родственника. Молодчики сначала разбили окна в доме, потом проломили дверь и стали требовать денег, которые мужчина должен был привезти в определенное место на окраине села. Мужчина о неприятном визите сообщил в полицию, все участники банды были задержаны по горячим следам. Известно, что мужчина жил отдельно и ни с кем из родственников практически не поддерживал связей.

Сейчас уголовное дело в отношении вымогателя направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении подростков выделено в отдельное производство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!