22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Ваши деньги в опасности»: инженер из Волгограда перевел мошенникам больше миллиона рублей

В полицию мужчина обратился лишь тогда, когда не дождался ответа из банка

Поделиться

Мужчину не смутило даже то, что звонили из одного «банка», а переводы делались в другой

Мужчину не смутило даже то, что звонили из одного «банка», а переводы делались в другой

Полиция Волгограда ищет мошенников, жертвой которых стал 48-летний инженер компании, занимающейся ремонтом и обслуживанием компьютеров. Он перевел злоумышленникам без малого 1,4 миллиона рублей.

— Мужчина рассказал, что ему на телефон поступил звонок якобы от службы безопасности «Альфа-банка», — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — Незнакомец рассказал, что на мужчину без его согласия оформлен кредит, и, чтобы отменить это действие, а также сохранить имеющиеся на банковских счетах деньги, их нужно перевести на особый безопасный счет.

Мужчина пошел в ближайший банкомат, где выполнил все действия, которые ему диктовал собеседник. После этого мужчина обнаружил, что с его банковских счетов пропал 1 миллион 384 тысячи рублей.

То, что он стал жертвой мошенников, мужчина понял лишь на следующий день, когда так и не дождался никакого официального подтверждения от банка, что его деньги находятся в безопасности. Лишь после этого он обратился в полицию.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда волгоградцы перечисляют на счета мошенников миллионы рублей. В декабре прошлого года врач из Волгограда перевела на счета в республике Гана 4,5 миллиона рублей, надеясь стать совладельцем клиники в США, а в апреле 2020 года молодой житель Дзержинского района, возжелав продажной любви, перевел мошенникам 2,7 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!