22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Бывшего заместителя главы Жирновского района осудили на семь лет за взятку

За несколько месяцев Михаил Рябов получил 250 тысяч рублей

Поделиться

Чиновник будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Чиновник будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Замглавы администрации Жирновска, попавшегося на взятках, приговорили к семи годам колонии строгого режима. Еще семь лет чиновник не сможет попасть на государственную службу.

— Чиновник знал, что 2,5 гектара земли, предназначенной для жилой застройки, незаконно используются главой крестьянско-фермерского хозяйства для выращивания сельхозкультур. Заместитель главы администрации решил воспользоваться ситуацией и потребовал деньги за покровительство, — рассказали в Следственном комитете России по Волгоградской области. — При этом мужчина заверил фермера, что указанные вознаграждения вовсе не взятки, а арендная плата. В год он должен получить 125 тысяч рублей.

С ноября 2018 по сентябрь 2019 года Михаил Рябов получил за «аренду» 250 тысяч рублей. Не оспаривая факт получения денег, госслужащий просил изменить квалификацию — с получения взятки на мошенничество.

— Экс-чиновника приговорили к семи годам колонии строгого режима, — сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. — Кроме того,он лишен права занимать должности на государственной службе в течение 7 лет.

Известно, что 37-летний житель Жирновского района совмещал работу в администрации с должностью учредителя ТОС «Нефтяник». Михаил Рябов возглавлял ликвидационные комиссии ООО «Канализационно-насосная станция № 2 Жирновска» и МБУ «Управление по развитию городского хозяйства г. Жирновск».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!