26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Похищали, избивали и пытали: под Волгоградом отправляют под суд банду дерзких вымогателей

Несколько месяцев сообщники заставляли своих знакомых оформлять дебетовые карты

Поделиться

Уголовное дело передали в Среднеахтубинский районный суд

Уголовное дело передали в Среднеахтубинский районный суд

Под Волгоградом трое сообщников заставляли горожан оформлять банковские карты. Знакомых, которые отказывались «играть по их правилам», похищали и жестоко пытали.

— С апреля по октябрь прошлого года волгоградцы в возрасте 18, 19 и 26 лет знакомились с молодыми людьми и предлагали им легкий заработок, — рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры. — За символическое вознаграждение они просили оформить дебетовые карты в разных банках города.

Волгоградцев, которые не соглашались на эти условия, начинали пытать. Сообщники вывозили их в лес и жестоко избивали — потерпевшие обращались к врачам с переломами и другими травмами.

— Используя мнимые предлоги, обвиняемые заставляли горожан передавать им деньги — от 5 до 10 тысяч рублей, а также оформлять в различных кредитных учреждениях банковские карты, — добавили в пресс-службе СК СК России по Волгоградской области. — Свои требования злоумышленники сопровождали применением физической силы. Самым безобидным было избиение. Некоторых несговорчивых граждан они вывозили в лес в багажнике машины, и держали в различных жилых и нежилых помещениях, где угрожали убийством, а также всячески издевались. Нередко свои зверства приятели записывали на камеру мобильного телефона. В сети следователи нашли видеозапись одного из преступлений.

По версии следствия, десятки дебетовых карт компаньоны планировали использовать для дальнейших операций. Уголовное дело направлено в Среднеахтубинский районный суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!