22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Под Волгоградом братья украли 7,5 километров оросительных труб

Их вывозили на металлолом в течение двух лет

Поделиться

Трубы сдавали на металлолом

Трубы сдавали на металлолом

Под Волгоградом братья украли 7,5 километров оросительных труб

Как стало известно 29 сентября, в Волгоградской области двух братьев осудят за хищение в полях 7,5 километров трубопровода, часть которого использовалась для орошения.

— По версии следствия, 41-летний мужчина вместе с 26-летним братом при содействии двух других лиц с мая 2016 года по апрель 2018 года похитили свыше 7,5 километров металлического трубопровода в Палласовском и Старополтавском районах региона, — сообщили корреспонденту V1.RU в прокуратуре Волгоградской области. — Похищенные трубы входили в состав мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений. Часть из них использовалась для полива, другая — была законсервирована. Ущерб, причинённый собственнику трубопровода ГКУ ВО «Межхозяйственный агропромышленный центр» оценивается в 7,5 миллионов рублей.

Мужчинам грозит до 10 лет колонии

Мужчинам грозит до 10 лет колонии

Следователи полиции установили не менее трёх эпизодов вывоза труб на металлолом.

— Вину в содеянном братья полностью признали, — пояснили в прокуратуре. — Им грозит до 10 лет лишения свободы по статье «Кража в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах». По двум другим фигурантам расследование продолжается.

В прошлом году из-за кражи трубопровода грозила экологическая катастрофа Светлоярскому району Волгоградской области. О проблеме даже снимали сюжет журналисты «Первого канала». В январе арестовали бывшего заместителя главы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по обвинению в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Дело было связано именно с исчезновением труб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!