22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Задушила и сожгла собственную дочь»: волгоградский суд оставил в колонии ростовскую извергиню

Женщина оставила сиротами троих внуков. Против освобождения выступила её вторая дочь

Поделиться

Суд счел абсурдным пожелание женщины выйти спустя два года на свободу

Суд счел абсурдным пожелание женщины выйти спустя два года на свободу

Сжегшую свою дочь ростовскую извергиню оставили в колонии под Волгоградом

Волгоградский суд 1 октября отказал в просьбе о досрочном освобождении 57-летней ростовчанке, которая два года назад задушила, а затем сожгла собственную дочь. Против УДО выступила вторая дочь извергини, вынужденная воспитывать троих осиротевших детей.

— Волгоградский областной суд с учетом мнения прокуратуры региона отменил постановление Ленинского районного суда от 29 июля об удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении 57-летней Светланы Вершининой, — сообщила официальный представитель областной прокуратуры Оксана Черединина. — 24 сентября 2018 года приговором Белокалитвинского городского суда Ростовской области Вершинина была осуждена за убийство дочери к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как следует из материалов дела, осужденная в ходе ссоры задушила дочь. Вместо того чтобы обратиться в полицию, ростовчанка вывезла труп в лес и сожгла. После гибели женщины сиротами остались трое малолетних детей, которых взяла на воспитание их тетя.

— Не согласившись с постановлением об условно-досрочном освобождении осужденной, прокуратурой Ленинского района Волгоградской области и потерпевшей — сестрой погибшей — принесены апелляционные представление и жалоба с требованием его отмены, — сообщает Оксана Черединина. — Прокурор Ленинского района на суде обратил внимание судьи на то, что Вершинина не прошла программу психологической подготовки к освобождению, на облегченные условия отбывания наказания в качестве поощрения не переводилась. Наряду с поощрениями осужденная имеет взыскание в виде выговора, которое получено в 2019 году за нарушение распорядка дня. Кроме того, Вершинина в добровольном порядке не принимала мер по добровольному погашению взысканной в пользу потерпевшей компенсации морального вреда в сумме 515 тысяч рублей.

Досиживать оставшиеся 6 лет ростовчанка будет в колонии в Ленинском районе Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!