26 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

23 янв 2019 в 11:15

Это чтож, лет через 30 будет крестный ход по "репрессированным" немцам в Сталинграде?

Пупок
23 янв 2019 в 11:34

Соберитесь все любители ходов этих, да идите, идите. Не оглядываясь. И не возвращайтесь.

Гость
23 янв 2019 в 11:35

Негоже благочинным такие вот "факельные" шествия благословлять, а чиновникам такого ранга в этом участвовать. Наверное еще при Советской Власти обучались и линию своей Партии коммунистической поддерживали.

Дааа
23 янв 2019 в 12:02

Сколько их действительно репрессированных переселённых в один день , начиная с крымских татар заканчивая японцами, по всем будут устраивать крестный ход???? Или все де хватит переписывать историю в интерактивных сараях и заклеивать неудобные события современной истории на баннерах , будь то гибель Курска, Буденовск , Норд-Ост и т.д. Может хватить поганить историю и признать как достижения, так и трагедии не пытаясь возвеличивать недостойных правителей узурпаторов и диктаторов, в то же время признавая достижения и позитивные моменты. Уж очень много всяких искусственных организаций создано за бюджетные деньги вроде МГЕР и т.д. , задача которых создавать массовку. Этих денег бы хватило платить пенсии не повышая порога выхода на пенсию , как минимум. Вместо реальных дел сплошная прказуха и тупая пропаганда .

Ирод Палыч
23 янв 2019 в 12:03

Для Л.Титова! Леонид, скажите вы когда в КПСС вступали, в бога верили тогда? Казачок вы наш!

Гном
23 янв 2019 в 14:29

На улицах люди умирают из-за гололеда, а эти бессовестные ритуалтные шествия устроили. Лопаты берите и чистите город, в котором вы не смогли обеспечить порядок и чистоту!

Фото пользователя
23 янв 2019 в 19:32

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,

Гость
23 янв 2019 в 19:34

Могу ошибаться, но мне кажется, что все эти крестные ходы задуманы, как дополнительные "похороны" советской идеи. Пытаются доказать, что были ошибки и перегибы. Носили ли они такой массовый характер, как про это рассказывают либеральные историки - не факт. Архивы до сих пор полностью все не открыты.
Сейчас, спустя 100 лет легко осуждать тех, кто жил в это время. Но нужно признать, что при советской власти люди были все равны, в том числе и перед законом. Одно из лучших в мире образований было доступно каждому, как и медицина. Строились фабрики, заводы, ГЭСы, ТЭСы, АЭС и т.д..
Страна развивалась и ее граждане не чувствовали себя не нужными этой стране. Мои родители, рабочие, каждый год получали почти бесплатную путевку в санатории и проводили там отпуск. Может быть подскажите, на каком предприятии сейчас рабочих отправляют за бесплатно на курорты?

30 лет с каждого утюга хаят советскую власть и ее героев, а народ все равно у президента спрашивает про поворот к социализму.

Фото пользователя
23 янв 2019 в 19:36

Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.
Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:
Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды
хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!

Вопрос в лоб
23 янв 2019 в 22:35

Стесняюсь спросить, но разве тот красный террор не был всего лишь навсего ответной мерой на развязанный за несколько месяцев до этого террор белый?

Хорн
24 янв 2019 в 09:28

В нашей семье передаются по наследству рассказы наших предков, участвовавших в шествии и разгоне в 1905 году. Тогда казаки рубили всех подряд шашками и начали ещё ДО приказа полиции. Точно также, как и сейчас.
- По рассказам, когда шла демонстрация с Гапоном во главе, полиция не вмешивалась, просто стояли и ждали приказа. А вот казаки на лошадях и с шашками наголо первые бросились рубить ближайших людей. Шествие сначала остановилось, а потом все побежали. Казаки врезались в толпу и рубили всех подряд. Кровищи было море. Накануне всем дворникам был дан приказ: закрыть все парадные и дворы, чтобы никто не смог скрыться. Всё было продумано и подготовлено к уничтожению. Но как всегда такие приказы выполняются не всеми, и это и спасло жизнь немногим.
- А кто мог отдавать приказы дворникам о закрытии парадных и дворов по всему маршруту колонны? Власть,полиция. Кто уполномочил (или просто разрешил) участие казаков на лошадях и с оружием? Власть.

24 янв 2019 в 19:02

А как же обелиски по селам в районах области- "Борцам за свободу погибшим от рук белоказаков" с десятками убитых жителей села по именно.Это как они ухоженные значит потомки живы и помнят.А вы тут хрень белогвардейскую в месте с попами славите.И Сарай Божий лепите напротив героических могил.