5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Редкий гость
26 мая 2019 в 11:42

Возникают вопросы. Зачем? Кому это нужно? Серьезные неудобства для жителей города связанные с перекрытием главных городских улиц и площади. В Волгограде не все исповедуют православие. И не все хотят отмечать праздники РПЦ

гость
26 мая 2019 в 19:58

Зачем носить мощи по центру города? Какой смысл это крестного хода? Место мощам - в храме.

И мои 5 копеек!
27 мая 2019 в 06:56

Расстреливать священников... да, это безусловно дико.
А убивать комиссаров, активистов, председателей колхозов? Вместе с их семьями? Озлобленными гражданами, науськанными на проповедях священниками?
А оно надо бередить те раны? В гражданских войнах никогда не было места рыцарям в белых одеждах
Были только победители, поддержанные БОЛЬШИНСТВОМ

Гость
27 мая 2019 в 09:17

Власть беспрекословной перекрывает дороги и даёт разрешение на шествие РПЦ и запрещает любые митинги горожанам. Господин губернатор, ознакомьтесь, а лучше прочитатайте КОНСТИТУЦИЮ РФ.

27 мая 2019 в 10:37

Тёмная какая-то история. Наверное было за что расстрелять, вовсе не из-за какой-то карточки.

27 мая 2019 в 11:24

налицо двуличие. Если бы подобный ход устроили другие люди, не приверженцы самых популярных религий, то их бы просто объявили бы сатанистами, повязали бы ОМОНом и трубили в СМИ о поимке злостных маньяков-сектантов которые публично таскают останки людей по городу и какие-то заклинания выкрикивают.

Сергей
27 мая 2019 в 11:26

По идее как казаки разгоняют неугодные им шествия, так какие-нибудь родноверы должны разогнать это шествие, а полиция не должна вмешиваться, но нет, своим всё, другим закон.

Агафья
27 мая 2019 в 14:49

Церковники закидывают удочку, на сколько можно подмять под себя городскую администрацию. Кому интересен этот канонизированный священник? Только достаточно узкому кругу лиц. Для чего устраивать посреди города, перекрыв дороги и центральную площадь, непонятное шествие с поклонением этим мощам? Можно было организовать посещение этих мощей в храме (в Казанском соборе, в храме на Мамаевом Кургане, в храме возле к-ра Родина и др.), разместив информацию об этом в СМИ.
Как бы в ближайшем будущем не пришлось частенько перекрывать дороги из-за подобного рода шествий: то какую-нибудь чудесную исцеляющую/дающую денег/благославляющуюю и т.д. икону пронесут, то святые мощи какого-нибудь святого, то отмечание любого церковного праздника (коих достаточно много в церковном календаре).
Церковь уже достаточно глубоко влезла в светскую жизнь, что скоро будет не просить, а требовать и приказывать.

Гость
28 мая 2019 в 10:52

Давно подмяла, они отпускают грехи синусам за воровство бюджетных денег

28 мая 2019 в 11:56

Да чё вы все взелись на этих верующих? Хочет народ демонстраций, пускай шествует. Многие люди таким вот образом отвлекаются от своих сиюминутных проблем, тем самым разряжая свою нервозность, и тем самым улучшая психологическое самочувствие. Да и надо отдать дань вековым традициям, ведь крестные ходы появились ещё во времена зарождения нашего государства. А тут ещё и повод - 100-летний юбилей нашего местного персонажа. Судя по приданию, Николай Попов был человек хороший, много доброго и полезного сделал простому народу.

Фото пользователя
28 мая 2019 в 17:39

Опять ради ролевых игр одного отдельно взятого кружка по интересам весь центр города перекроют?
Я правильно понял?

Человек
2 июн 2019 в 09:00

Как это столетний юбилей со дня рождения? Он что уже родился священником и его сразу расстреляли? Внимательнее надо быть к датам