23 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

123
19 мая 2020 в 07:05

Господин Бочаров должен понимать, что разжигание национальной розни есть уголовное преступление. В данном случае мы имеем дело с противопоставлением исключительности одной нации ко всем остальным - это не что иное как нацизм. Также следует напомнить предыдущим начальникам, что по ним плачет статья за реабилитацию нацизма, а именно за установления, ныне забытого, памятного знака австрийским нацистам на Предмостной площади, установки памятных знаков немецким нацистам и румынским захватчикам по Волгоградской области. Всякие речи про "примерение " - как речи про примерение Чекатило и его жертв - сплошная ложь

ОТВЕТИТЬ
123
19 мая 2020 в 07:48

Господин Бочаров должен понимать, что разжигание национальной розни есть уголовное преступление. В данном случае мы имеем дело с противопоставлением исключительности одной нации ко всем остальным - это не что иное как нацизм. Также слeдует напомнить предыдущим начальникам, что по ним плачет статья за реабилитацию нацизма, а именно за установления, ныне забытого, памятного знака австрийским нацистам на Предмостной площади, установки памятных знаков немецким нацистам и румынским захватчикам по Волгоградской области. Всякие речи про "примерение " - как речи про примерение Чекатило и его жертв - сплошная ложь

гостьЯЯ_ЯЯ
19 мая 2020 в 08:11

всё таки евреи дожали власть с установкой памятного знака.Но это есть даже в таком виде попытка одной национальности быть выше другой А это уже нацизм Это надо понимать власти.Во время войны всем досталось и не надо выделять кого либо как это делают евреи - это вызывает негатив по отношению к ним надо в конце концов смирится молится и не без конца дундеть о холокосте .Я ещё раз повторяю в войне всем досталось и не надо делить людей по национальному признаку погибших кровь у всех одинаковая . такое деление погибших не есть хорошо- это надо понимать и не допускать деления по национальностям в одной могиле.

ОТВЕТИТЬ
Наташенька
19 мая 2020 в 08:35

Недавно прочитала, что уже многие годы инициативная группа немецких граждан устанавливает так называемые камни преткновения у зданий, где жили, работали или учились немецкие евреи, которых впоследствии уничтожил нацистский режим. У здания прямо вместо кирпичика брусчатки устанавливается латунный "кирпичик" с именем, фамилией и годами жизни жертвы антисемитского террора и место гибели или же место упокоения (если удалось пережить Холокост). В Берлине, как и во многих других немецких городах, нет районов, где бы не был поставлен "камень преткновения".

ОТВЕТИТЬ
111
19 мая 2020 в 08:37

Вся правда в том, что евреи во время Второй мировой были по разную сторону баррикад. Советские евреи себя считали советским народом и в отдельную нацию себя никогда не выделяли. А вот сионисты были в союзе с Гитлером, который пообещал им создать государство, отвоевав территории у Палестины (что было поручено Роммелю), и многие из сионистов даже дослужились до высоких наград в составе вермахта. Например, кавалер Железного Креста Соломон Клаус.
Так вот, все эти звезды Давида - это атрибуты именно сионистов.
А если говорить о самом пострадавшем народе (принимая в расчет жертвы мирного населения), то это однозначно белорусы. Там за годы войны погиб каждый третий

ОТВЕТИТЬ
прохожий
19 мая 2020 в 08:45

НУ давайте теперь посчитаем сколько национальностей погибло во время войны в городе и поставим каждой по памятному знаку чем другие хуже евреев???? Всем досталось не надо делить по национальному признаку. Что? осталось выкопать кости и отсортировать эти - эти те эти не те ну нельзя же без конца о холокосте всем ведь досталось в войне и в процентном отношении кому больше кому меньше и от этого легче не станоится потомкам надо уважать и скорбеть обо всех погибших- убитых а не выделять кого либо..

ОТВЕТИТЬ
Для 1 2 3
19 мая 2020 в 08:49

Вот именно вы и разжигаете межнацилнальную рознь.Кстати, за отрицание холокоста существует уголовная статья. .И если бы автор этой публикации был профессионалом, то он бы указал, что памятный знак планируется, как сказано в цитируемом им документе, в 75 метрах от памятника похороненным в сквере советским солдатам.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
19 мая 2020 в 09:17

Общеизвестные факты: Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Брянск, Смоленск, , Калининграде, Орёл, Рязань, Краснодар, Курск, Пушкин (Ленинградская область), Тула, Тверь, Севастополь, Ставропольский край (четыре), республика Калмыкия - за последние 10 лет Центр "Холокост" при участии фонда евангельских христиан "Эвен Эзер" - открыли 80 памятников и мемориальных знаков жертвам холокоста на местах массовых казней и захоронений евреев в годы войны. Большинство казненных - старики, женщины, дети - были мирными гражданами, обреченными на уничтожение только из-за своей национальности. Всего же в России более 500 таких мест, большинство из которых никак не отмечены. Задача программы "Вернуть достоинство" - установить памятники или памятные знаки на каждом из них. Это - пример многолетнего успешного партнерства общественных и религиозных организаций, региональных властей, меценатов, местных историков и краеведов.

111
19 мая 2020 в 09:35

Вся правда в том, что евреи во время Второй мировой были по разную сторону баррикад. Советские евреи себя считали советским народом и в отдельную нацию себя никогда не выделяли. А вот сионисты были в союзе с Гитлером, который пообещал им создать государство, отвоевав территории у Палестины (что было поручено Роммелю), и мнoгие из сионистов даже дослужились до высоких наград в составе вермахта. Например, кавалер Железного Креста Соломон Клаус.
Так вот, все эти звезды Давида - это атрибуты именно сионистов.
А если говорить о самом пострадавшем народе (принимая в расчет жертвы мирного населения), то это однозначно белорусы. Там за годы войны погиб каждый третий

Гость
19 мая 2020 в 09:36

Всё правильно.
Будем объективны и последовательны.
Евреи являются основоположенниками и создателями такого уникального государства, как СССР. В современной истории России евреи, при численности в
1-2 % от населения, занимают практически все руководящие посты и владеют практически всеми природными богатсвами страны, способствуют процветанию и облогащению страны. Патриотическое воспитание населения, привитие беззаветной преданности руководству, служение государству - вот не полный перечень того, чему нас учат на собственном примере лучшие представители еврейского народа.
Жалкие попытки принизить великую роль и жертву еврейского народа во Второй мировой войне успешно оспариваются лучшими еврейскими адвокатами в судах по всему миру и в России. Яркий пример тому - длительные судебные тяжбы по Змиевскому мемориалу в Ростовской области, где недальновидные граждане посмели усомниться в заявлениях еврейской общественности. Судебные тяжбы по данному вопросу были успешно выиграны еврейской общественностью, при активной поддержке Еврейского конгресса и руководства из Москвы.
Полагаю, что мемориальный знак в виде Звезды Давида будет стоять почти в центре Волгограда. Смиритесь. Это историческая дань и справедливость.
Следующим шагом будет требование о возврате синагоги, всенародное принесение извинений и покаяние перед еврейским народом.

Наташенька
19 мая 2020 в 09:36

Недавно прочитала, что уже многие годы инициативная группа немецких граждан устанавливает так называемые камни преткновения у зданий, где жили, работали или учились немецкие евреи, которых впоследствии уничтожил нацистский режим. У здaния прямо вместо кирпичика брусчатки устанавливается латунный "кирпичик" с именем, фамилией и годами жизни жертвы антисемитского террора и место гибели или же место упокоения (если удалось пережить Холокост). В Берлине, как и во многих других немецких городах, нет районов, где бы не был поставлен "камень преткновения".

123
19 мая 2020 в 09:51

История с душком. Вместо памятника Советскому Солдату, спасшего их от холокоста, в центре Тель-Авива, они начинаются непонятные тёрки на воинском кладбище в Волгограде

Д.К
19 мая 2020 в 09:54

И правильно делают: без памяти эта страшная история, не допусти Господь, может повториться! И весьма прискорбно, что есть люди, которые не могут, а, скорее всего, не хотят этого понять…

Между тем
19 мая 2020 в 10:36

15 мая британская организация Board of Deputies of British Jews направила письмо в компанию Facebook Это письмо было отправлено в ответ на инцидент, который недавно произошел в Fаcebook. Один из пользователей оставил жестокий комментарий , в котором содержался призыв к насилию.
Как отметила президент организации Мари ван дер Зил, несмотря на то, что комментарии были удалены, Facebook не предпринял никаких мер в отношении авторов высказываний.
По ее мнению, свобода слова, которая ценится на Facebook, очень важна, но она не должна включать терпимость к разжиганию ненависти.
Сформулированное созданной в 1998 году межправительственной организацией "Международный альянс в память о Холокосте" (The International Holocaust Remembrance Alliance или IHRA) определение гласит: "Антисемитизм - это определенное восприятие евреев, которое выражается в ненависти по отношению к евреям. Словесные и физические проявления антисемитизма направлены против евреев и неевреев и/или против их собственности, против еврейских общин и организаций и религиозных учреждений".

иззя 19 мая 2020 в 09:33
19 мая 2020 в 10:55

Вы говорите, что нет такой статьи? Есть ч. 1 ст. 354.1 УК России «Реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала». А холокост как раз и был установлен решеием этого суда.

ОТВЕТИТЬ
Леонид
19 мая 2020 в 12:39

Информационные агентства России сообщают, что День Спасения и Освобождения, или День Победы по иудейскому календарю, который был учрежден как религиозное продолжение 9 Мая в знак благодарности еврейского народа Красной армии за спасение от нацизма, пройдет в этом году в онлайн-режиме
День Спасения и Освобождения впервые стал широко отмечаться с 2015 года – 70-летия Победы. По своей сути это день молитвы и благодарности за спасение евреев от тотального геноцида. Для праздника была выбрана дата 26 ияра, на которую выпало 9 мая 1945 года, когда капитулировал Третий рейх. День Спасения и Освобождения входит в число официальных памятных дат России и в государственный календарь Израиля. Из-за разницы между григорианским и иудейским календарём он каждый год выпадает на разные дни. В 2020 году праздничные мероприятия начнутся вечером 19 мая и продолжатся на следующий день.

Гость
19 мая 2020 в 15:03

"Задача программы "Вернуть достоинство" - установить памятники или памятные знаки..."

Плохо всю жизнь жить без достоинства.
Вернём же наконец достоинство еврейскому народу.

гость
19 мая 2020 в 15:27

150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевали в составе гитлеровской армии.
Долгое время нацистская пресса помещала фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Голдберг (с папой-евреем).
Майор вермахта Роберт Борхардт получил Рыцарский крест за танковый прорыв советского фронта в августе 1941 г. В 1983 г. незадолго до смерти он рассказывал немецким школьникам: "Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во Вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии".
Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея.В годы войны Холландер был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия - Золотым Немецким крестом. В 1943 г. он получил Рыцарский крест, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге.
Классическим примером "скрытого еврея" в элите Третьего рейха можно считать фельдмаршала авиации Эрхарда Мильха. Его отцом был еврей-фармацевт.

Будь проклят нацизм!

Катя
19 мая 2020 в 18:12

Так давайте ещё вспомним армию Власова, десятки тысяч полицаев и старост из числа населения оккупированных фашистами территорий СССР, расстрельные команды добровольцев из числа коллаброционистов, надзирателей в лагерях для военнопленных Красной армии, участников строительства концлагерей, в том числе и для несоовершеннолетних узников, истопников газовых камер... В семье не без урода, как говорит пословица

литератор
19 мая 2020 в 18:51

Настоятельно советую некоторым участникам дискуссии прочесть стихотворение « Бабий Яр» - великого поэта России Евгения Евтушенко.
Особенно вот эти строки:
+++++++++++++++++++++++
Над Бабьим Яром шелест диких трав.
Деревья смотрят грозно,
по-судейски. Все молча здесь кричит,
и, шапку сняв,
я чувствую, как медленно седею.
И сам я,
как сплошной беззвучный крик,
над тысячами тысяч погребенных.
Я –
каждый здесь расстрелянный старик.
Я –
каждый здесь расстрелянный ребенок.
Ничто во мне про это не забудет!
"Интернационал"
пусть прогремит,
когда навеки похоронен будет
последний на земле антисемит.
Еврейской крови нет в крови моей.
Но ненавистен злобой заскорузлой
я всем антисемитам,
как еврей, и потому –
я настоящий русский!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...