24 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Студент из Ганы написал в Волгограде песню, посвящённую ЧМ-2018

«Это время России, время мира и добра»

Поделиться

Парень мечтает, чтобы во всем мире забыли о горестях и конфликтах

Фото: Виктор Ястребов 

Второкурсник волгоградского политеха Ричмонд, выбравший сценический псевдоним Richie Blay, записал к чемпионату мира по футболу песню о России, мире и дружбе.

По словам начинающего автора-исполнителя, в Волгоград он попал в поисках хорошего образования и расширения кругозора.

— Два года назад я приехал в ваш город. Дома у меня остались отец-строитель, три сестры и брат. Учусь на факультете экономики ВолгГТУ уже второй год, — рассказывает о себе V1.ru Richie Blay. — Я решил поступить в российский вуз, потому что хотелось сменить обстановку, познать другую культуру и людей. Российская система образования считается в нашей стране одной из лучших в мире. Но на наше образование я ни в коем случае не жалуюсь, там тоже всё хорошо.

Страсть к музыке у ганского студента политеха появилась ещё на родине.

— Музыкой занимаюсь с 2014 года, тогда начал писать песни. Год назад начал профессионально записываться в студии и выпустил уже три песни. Появилась идея написать песню, посвящённую чемпионату мира по футболу. Так совпало, что появились свободные деньги на запись. Сочинил композицию в мае, а записаться смог совсем недавно.

Свои песни студент из Ганы пишет прямо в комнате общежития

Песня It's Time или «Это время» звучит на английском и русском языке.

— В композиции говорится, что время мундиаля — это время России, мира и добра. Мне хотелось донести, что футбольный праздник непередаваемый по впечатлениям и очень важен для всего мира и страны. Хочется, чтобы все позабыли о горестях, конфликтах и неудачах и наслаждались футбольным действом — пусть все знают, что сейчас время России! Люди долго готовились к чемпионату мира, и наконец-то он настал. Россия сейчас — лучшее место на планете, потому что здесь проходит мундиаль.

Свою музыку Richie Blay продвигает по сарафанному радио

Ричмонд не рассчитывает на помощь дорогостоящих пиарщиков и продюсеров. Он продвигает свои песню среди болельщиков на площадке фан-феста на центральной набережной. Richie Blay с мини-колонками даёт послушать своё творение русским и иностранным фанатам.

— Свои песни продвигать тяжело, реклама очень дорогая. В основном кидаю в социальных сетях друзьям и знакомым. Поэтому, я думаю, если людям композиция понравится, то сама разлетится.

Дома Ричмонда ждут отец, три сестры и брат 

Ганский автор-исполнитель с самого раннего детства обожает футбол.

— С детства увлекаюсь футболом. С тех пор как себя помню, гонял мяч с мальчишками в родной Гане. Это самый лучший вид спорта. В Гане намного больший интерес к футболу, чем в России. А так, мой любимый клуб тоже связан с Россией — лондонский «Челси» Романа Абрамовича.

На чемпионате Richie Blay болеет за Россию 

На мундиале поболеть за Гану Ричмонду не удастся.

— Наша сборная не прошла отборочный этап ЧМ-2018, поэтому на мундиаль не приехала. Болею за Россию. Русские футболисты, к удивлению многих, пока играют классно. Насладиться футбольным зрелищем в Волгограде Ричмонду пока не удалось.