20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В волгоградской консерватории убрали должности двух проректоров

Экс-проректор Анна Поселенова считает своё увольнение незаконным

Поделиться

С проректорами волгоградской консерватории Анной Поселеновой и Руссо Динакари руководство вуза не перезаключило трудовые договоры. В администрации Волгограда решили разгрузить зарплатные ведомости.

Обязанности четырех проректоров распределят между двумя 

Обязанности четырех проректоров распределят между двумя 

Трудовые договоры с ректором и проректорами Серебряковки истекли 21 мая. Новый состав руководства вуза должен быть утверждён после выборов нового ректора.

— В настоящий момент идет формирование ученого совета консерватории, после чего в соответствии с законодательством на специально созванной конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся состоятся выборы ректора, — сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии. — До этого момента комитет по культуре вправе назначать исполняющего обязанности ректора своим приказом.

Как рассказали V1.ru в администрации Волгограда, сокращение двух проректорских должностей связано с желанием сэкономить на зарплатах руководящего состава консерватории.


— В целях сокращения затрат на содержание управленческого аппарата Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова принято решение о сокращении количества проректоров вуза с четырёх до двух. Согласно 273-ФЗ «Об образовании в РФ» и Трудовому кодексу РФ срок полномочий проректоров вуза заканчивается одновременно с окончанием полномочий ректора или лица, исполняющего его обязанности, — пояснили в пресс-службе мэрии. — 21 мая 2018 года истек срок полномочий и. о. ректора Волгоградской консерватории Ольги Осадчей и, соответственно, срок действия трудовых договоров со всеми четырьмя проректорами Волгоградской консерватории.

Комитет по культуре администрации Волгограда продлил трудовой договор с Ольгой Осадчей как с исполняющей обязанности ректора ещё на один год.

— Также новые трудовые договоры заключены с первым проректором вуза Ириной Каревой и проректором по учебно-воспитательной работе Татьяной Вихоревой. Между ними распределены полномочия, которые ранее исполняли четыре проректора, — рассказали в администрации Волгограда. — Двум другим сотрудникам, в том числе проректору по научно-творческой работе Анне Поселеновой, предложено занять должности преподавателей.

Зимой в консерватории уже происходили изменения в штате руководства вузом. В феврале была учреждена должность первого проректора. Её заняла депутат волгоградской городской думы Ирина Карева. Перед народной избранницей поставили задачу развить дополнительные направления деятельности и внешние связи.

Попавшая под сокращение экс-проректор Анна Поселенова, посчитавшая своё увольнение незаконным, подала заявление в Центральный районный суд.

— Со мной при трудоустройстве не был заключён срочный договор, и в общем-то это и является основанием для обращения в суд. Работодатель заключил со мной договор на неопределённый срок.

Как сообщил V1.ru собственный источник в Серебряковке, при заключении трудового договора с Анной Поселеновой руководство учреждения забыло внести пункт о сроке действия соглашения. В ближайшие дни дело рассмотрит суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!