21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бессмертный Стив Джобс: в центре Волгограда поставят двухметровую скульптуру создателя Apple

Новый арт-объект уже почти готов и ждет своего часа

Поделиться

Над скульптурой художник работал все лето 

Фото: Сергей Давыдов 

В центре Волгограда уже совсем скоро появится скульптура, в которой приверженцы iPhone узнают своего гуру Стива Джобса. Знакомый горожанам по эротической капусте возле седьмого роддома художник Сергей Давыдов уже почти закончил новую работу. Всех секретов он пока не выдает, но говорит, что ждать осталось недолго.

Появление двухметрового Джобса на одной из центральных улиц Волгограда Сергей Давыдов анонсирует на своих страницах в интернете. Американского бизнесмена и создателя бренда Apple и Mac художник делает по заказу. Кто этот ярый почитатель гения Стива Джобса, решившийся увековечить его в скульптуре, Сергей Давыдов не говорит. Не известны пока дата и точное место, где появится арт-объект.

— Совсем скоро, буквально осталось голову приклеить, — смеётся Сергей, — скульптура появится практически в самом центре. Где конкретно, пока рассказать не могу. Секрет. Но скульптура будет расположена в общедоступном месте, и поклонники Apple или просто фанаты Стива Джобса смогут сделать с ним селфи или подержать за руку. 

По словам Сергея, он слепил двухметровую скульптуру из полиэфирной смолы. Реальный Стив был немного ниже. Всего на 12 сантиметров. На финишном этапе волгоградский Джобс покроется слоем бронзовой краски.

Сегодня художник подогревает интерес волгоградцев к новой работе публикациями в социальных сетях. Многие его подписчики уже отметили поразительное сходство. Нашлись и те, кто выразил небольшое недовольство из-за отсутствия у бронзового Стива очков. Без них, говорят волгоградцы, образ получился неполным.

Сергей Давыдов хорошо известен горожанам своими необычными и креативными работами. Совсем недавно он порадовал волгоградцев скульптурой младенца в капусте, появившейся во дворе больницы № 7. Сразу же после открытия арт-объект стал самым обсуждаемым инфоповодом в Волгограде. Увиденное навело горожан на эротические размышления.