20 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Скончался актёр, который прославился в «Ералаше» фразой «А картошку Пушкин почистит»

Николаю Румянцеву было 54 года

Поделиться

Николая Румянцева все знают как мальчика Петю, который не хочет чистить картошку

В возрасте 54 лет ушёл из жизни актёр Николай Румянцев. Он стал известен в советское время по ролям в киножурнале «Ералаш».

О смерти актёра сообщает Национальная служба новостей. Родственники пока не называют причину смерти, дату и место похорон.

Больше всего Румянцев запомнился всем ролью Пети в серии «Ералаша» под названием «Чудное мгновенье», вышедшей в 1975 году. Когда Петя собирается пойти играть в хоккей, бабушка спрашивает его, кто будет чистить за него картошку, уж не Пушкин ли. На что мальчик отвечает: «Пушкин. Посуду Гоголь помоет. А Лев Толстой пропылесосит». Когда он приходит домой с хоккея, то видит, что писатели этим и занимаются.

Кроме «Ералаша» Румянцев снялся в фильмах «Весенняя олимпиада, или Начальник хора» и «Прилетал марсианин в осеннюю ночь».

Вот несколько видео с ним:

Так Румянцев выглядел во взрослом возрасте

Фото: киножурнал «Ералаш» Официальный канал / youtube.com; kino-teatr.ru
Видео: киножурнал «Ералаш» Официальный канал / youtube.com