7 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
Съемки проходили на крыше небоскреба «Волгоград Сити» 

Съемки проходили на крыше небоскреба «Волгоград Сити» 

В Волгограде в середине декабря откроется новая фотовыставка благотворительного проекта «Вместе с миром». Посетив ее, горожане смогут убедиться в том, что радоваться жизни и достигать вершин можно при любых жизненных обстоятельствах. Даже тогда, когда ты инвалид, у тебя нет ни рук, ни ног, если ты с детства не видишь или с трудом понимаешь человека, который с тобой говорит. 

В этом году организаторы проекта собрали на крыше самого высокого здания в Волгограде людей, сумевших добиться успеха, несмотря на болезни. На фоне «Волгоград Арены» инвалиды сфотографировались с детьми, которые несмотря на свой юный возраст, тоже многого сумели достичь.

Шахматная партия на самой высокой точке Волгограда запомнится навсегда

Шахматная партия на самой высокой точке Волгограда запомнится навсегда

— В предыдущие годы мы делали акцент на детях с ограниченными возможностями, а в этом сосредоточились на взрослых людях, — рассказал V1.ru автор проекта волгоградский журналист Сергей Мазанов. — Так сложилось, что об инвалидах во взрослом возрасте у нас говорят не так часто, как о детях. На самом деле взрослые люди так же нуждаются в помощи, поддержке и вдохновении. Многие из тех волгоградцев, которым мы предложили участие в проекте, легко откликнулись. Гости выставки смогут увидеть фотографии с яркими и сильными людьми, которые прошли через многие трудности.

Вы не увидите на выставке фотографии хмурых и унылых людей. Вы даже не заметите их часто очевидные изъяны. Инвалиды, откликнувшиеся на предложение сняться в проекте, живут открыто и выглядят счастливыми людьми. Тягостного чувства вы с собой точно не унесете. Скорее, наоборот.

Путешественник Алексей Костюченко доказывает, что при желании можно преодолеть любые преграды

Путешественник Алексей Костюченко доказывает, что при желании можно преодолеть любые преграды

Акробатические трюки снимали на головокружительной высоте

Акробатические трюки снимали на головокружительной высоте

Одним из участников проекта, который появляется на фото в компании девушек-акробаток, стал хорошо известный многим волгоградцам Алексей Костюченко. Совсем недавно он вернулся из долгого путешествия во Владивосток. Путь туда и обратно он преодолел на инвалидной коляске, не имея кистей рук и ног.

Другая участница проекта — глава Паралимпийского комитета Волгоградской области Любовь Васильева.

— Любовь активно занимается внедрением адаптивного спорта в наше общество, — говорит Сергей Мазанов. — В принципе, все, кого мы пригласили в проект, так или иначе подают пример окружающим своими историями. Они просто живут, учатся, соревнуются, побеждают, но в то же время показывают, что сдаваться — это не для них.

Всем участникам на проекте подобрали пары. Одним из самых ярких стал тандем Глафиры Кулиш и Дмитрия Дружинина. Ученицу лицея № 5 и обладательницу высоких наград с международных турниров и страдающего ДЦП парня объединила в рамках проекта страсть к шахматам. Дмитрий всю свою жизнь играет в шахматы, имеет разряды, закончил академию физической культуры.

— Кроме этого, он сам написал программу по реабилитации, — говорит Сергей Мазанов. — На наших фотография Глафира и Дмитрий играют в шахматы.

Цель фотопроекта — показать, что если люди увлечены любимым и общим делом, физические недуги уходят на задний план. Дети, взрослые, инвалиды и здоровые люди могут и должны жить на равных.

Результаты съемок на небоскребе волгоградцам покажут в середине декабря

Результаты съемок на небоскребе волгоградцам покажут в середине декабря

Откроется выставка 15 декабря. О месте ее проведения и времени открытия V1.ru сообщит заранее. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!