19 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«У нас есть своя Фемида!»: три истории волгоградок с редкими именами

Волгоградки Саманта, Фемида и Ланита рассказали, как им живётся с необычными именами

Поделиться

Фемида хотела стать юристом, а стала стилистом

Фемида хотела стать юристом, а стала стилистом

Герои нашего материала — яркие и красивые волгоградки с такими же яркими, как и они сами, именами. Знакомьтесь, Ланита, Саманта и Фемида. О том, почему девушек так назвали, и сказался ли на них выбор имён, пошли ли они по пути, уготованному казалось бы самой судьбой — читайте в нашем материале. 

Саманта Соколова — «Услышанная Богом»

Саманту назвали так, просто потому что маме девушки очень нравилось имя

Саманту назвали так, просто потому что маме девушки очень нравилось имя

Когда моя мама была ещё 11-летней девчонкой, она уже знала, что если у неё родится дочь, то назовёт она её именно Самантой. Толкование имени мы не знали. Так повелось, что до моего рождения в нашей семье всегда были исконно русские имена — Наталья, Раиса, Вера. Поэтому, в нашей семье я стала первой обладательницей иностранного имени. В детстве многие не могли запомнить моё имя, часто путали и называли другими именами, а ребята из детства и школы называли Сэм. 

Девушка переживала, что выделяется среди других

Девушка переживала, что выделяется среди других

Бывало, что в детстве я переживала, что выделяюсь своим именем, стеснялась даже. Сейчас я горжусь, что меня назвали Саманта, и всё чаще слышу комплименты — какое красивое имя.

Обзывалки и клички обошли меня стороной, мне никто так ничего и не смог придумать. Многие, когда знакомятся со мной думают, что имя мне дали в честь Саманты Смит или Саманты Фокс. Нет, моей маме просто понравилось имя. 

Фемида Попова — «Богиня Правосудия»

Фемида получила диплом юриста, но служить Фемиде не стала

Фемида получила диплом юриста, но служить Фемиде не стала

Меня назвали Фемида в честь папиной бабушки. При крещении мне дали имя Евфимия. Фемида с греческого обозначает «богиня правосудия». В нашей греческой семье у нас у всех необычные имена. А во дворе и школе мне дали сокращённое имя Фима. 

Но имя никак на девушку не повлияло — она стала свадебным стилистом

Но имя никак на девушку не повлияло — она стала свадебным стилистом

После школы я поступила в Волгоградскую академию государственной службы на юридический факультет, как раз-таки, чтобы соответствовать своему имени. В Академии все говорили: «А у нас есть, своя Фемида». Окружающие всегда обращали внимание на моё редкое имя, хотя сложностей из-за него у меня никогда не было. В своём характере сейчас замечаю обостренное чувство справедливости. Последние три года я работаю свадебным стилистом, собираю самых красивых девушек Волгограда на свадьбы, выпускные и праздничные вечера. Я уверена, что многие меня запоминают из-за необычного имени. Очень им горжусь, благодарна родителям за такую изюминку.

Фемида любит дарить людям счастье

Фемида любит дарить людям счастье

Юристом не стала всё же, потому что не чувствовала себя уверенно в этой профессии. Очень долго 

искала себя и с годами поняла, что люблю получать эмоции людей, видеть их счастливыми — вот от этого я получаю большое удовольствие. 

Ланита Ольшанова — «Щёчки»

Жизнерадостную Ланиту порой называют и Ванитой и Лолитой

Жизнерадостную Ланиту порой называют и Ванитой и Лолитой

Назвал меня так мой отец, это имя означает «щёчки». Даже не знаю, почему он решил дать мне именно это имя. Может быть, у меня были щёчки толстые, и он посмотрел на меня и решил, — будет Ланитой. Хотя имя очень нравится мне и прекрасно с ним живётся!

При знакомстве, конечно, многие переспрашивают — «Как тебя зовут?», просто потому что раньше никогда не слышали имени Ланита. 

«Щёчек» у Ланиты нет 

«Щёчек» у Ланиты нет 

Несмотря на то, что имя людям не знакомо, я часто слышу комплименты. Бывает, что путают и называют меня Лолитой, бывает, смешно очень путают и называют Ванита. А так сокращённо моё имя Лана — именно так и в школе называли, но больше всего мне нравится, когда меня называют Ланитка.

В детстве, когда спрашивали, как зовут меня, я почему-то отвечала Нану, не могла выговорить. Мой старший брат это до сих пор помнит и по сей день так и называет. 

Если у вас тоже необычное имя или вы поменяли его, расскажите V1.ru свою историю, пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 917 840–00–50.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Барнаби Мармадюк Алоизий Гаспар Гумберт Джейден Розенкранц
    30 ноя 2018 в 14:36

    имена как имена...

    Гость
    30 ноя 2018 в 22:42

    А вы хотите, чтобы все как с инкубатора одинаково детей называли? Эти имена не хуже традиционных , а если честно, то оригинально, красиво ,здорово!!!

    Гость
    30 ноя 2018 в 22:40

    Красивые, хорошие имена .