15 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Из каждого утюга — призывы к убийству: проверяем хиты 90-х на нарушения законов

Когда-то этим песням подпевала вся страна, но сегодня для каждой из них можно найти статью

Поделиться

Прислушайтесь к хитам прошлого: в сегодняшней повестке они звучат уже не так безобидно

По всей стране катится череда репрессий: концерты популярных музыкантов запрещают, в их песнях находят призывы к подсудным действиям, их обвиняют в пропаганде наркотиков и прочих запрещенных веществ и нетрадиционной сексуальной ориентации. Их сажают под арест за выходки, которые, по сути, являются неотъемлемой частью их сценического имиджа. Предполагается, что так молодые неокрепшие умы будут защищены от тлетворных и деструктивных веяний.

Не будем утверждать наверняка, но, возможно, те самые люди, которые сегодня с утра до вечера ищут крамолу в модных песнях и запрещают концерты молодых групп, в своей юности отрывались под не менее «подсудные» песни. Мы вспомнили несколько хитов конца XX века, которые звучали из каждого утюга, но почему-то не привели ни к массовым убийствам, ни к всплеску суицидов. Максимум — к носам, разбитым на школьной дискотеке под Профессора Лебединского. Но по нынешним временам эти песни впору запрещать на уровне Роскомнадзора, настолько они переполнены разными «нехорошими» смыслами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2018 в 21:01

Маразм крепчает.

Гость
28 ноя 2018 в 22:07

Про "убили негра" - мимо совсем. Они как раз и возмущены были "...и замочили".
Т.е. это протест против убийства.
Кроме того, нет доказательств, что именно из-за "расовой ненависти".

Гость
28 ноя 2018 в 20:31

из музыки останется незапрещённой группа "любэ", а из массовых мероприятий- шествие "бессмертный полк"