21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Аэропорт назовут Алексеем Маресьевым»: волгоградцы проголосовали за прославленного лётчика

За сутки до завершения национального конкурса Алексей Маресьев лидирует с большим отрывом

Поделиться

«Настоящий человек» опережает двух именитых военных

«Настоящий человек» опережает двух именитых военных

Накануне итогового дня голосования во всероссийском конкурсе «Великие имена России» по присвоению аэропортам страны имён выдающихся личностей в Волгограде с большим отрывом лидирует кандидатура Героя Советского Союза, прославленного лётчика Алексея Маресьева, обошедшего командарма 62-Армии Василия Чуйкова и маршала Победы Георгия Жукова.

— В голосовании на имя аэропорта Волгограда на утро 29 ноября проголосовали 42 704 человек, — сообщили V1.ru организаторы конкурса. — В последнюю неделю конкурса волгоградцы заметно увеличили активность. На минувшую субботу поучаствовали в голосовании более 27 тысяч человек.

Алексей Маресьев на Мамаевом кургане

Алексей Маресьев на Мамаевом кургане

Алексей Маресьев лидирует с приличным отрывом.

— За кандидатуру лётчика и героя «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого отдали свои голоса 15 658 человек или 36% всех участников, — ответили организаторы. — Георгий Жуков и Василий Чуйков набрали практически одинаковое количество голосов: 13 486 и 13 534 соответственно. Проголосовать можно до конца дня пятницы, 30 ноября. Проголосовать может любой желающий на сайте конкурса «великиеимена.рф».

Волгоградские анонимные телеграм-каналы связывают лидерство Алексея Маресьева личным желанием губернатора назвать волгоградский аэропорт в честь героя-лётчика. Долгое время в конкурсе лидировало имя Василия Чуйкова, за которого призвали проголосовать в музее-заповеднике «Сталинградская битва». Но за одну ночь на сайте конкурса предпочтения пользователей резко изменились.

Голосование завершится завтра вечером

Голосование завершится завтра вечером

Предложили увековечить известных политиков, деятелей культуры, военных и спортсменов в названиях 47 аэропортов России в Общественной палате РФ. 

Волгоградцы противоречиво отнеслись к переименованию аэропорта, а некоторые предлагают назвать аэрогавань города в честь бывшего главы федерации бокса и бизнесмена Владимира Кадина, расстрелянного в центре Волгограда. По мнению пользователей, его противоречивая личность отражает суровые реалии жизни в городе-герое. Волгоградцы неоднократно критически оценивали необходимость официоза при выборе названия аэропорта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
29 ноя 2018 в 10:35

Нет я все понимаю!Маресьев герой!!!Но связано это имя с крушением самолета !!!!!....Но как можно назвать аэропорт?Неужели не страшно???

Волгоградец
29 ноя 2018 в 10:43

Чем Маресьев прославил наш город? Это бред называть его именем Аэропорт. Одному человеку захотелось только.

Гость
29 ноя 2018 в 10:04

Да хватит в самом деле , бутафорские голосования выдавать за мнение горожан.