6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградский аэропорт официально объявили Алексеем Маресьевым

В эфире федерального телевидения подвели итоги всероссийского конкурса

Поделиться

Алексей Маресьев родился в Камышине и в Волгограде никогда не жил

Алексей Маресьев родился в Камышине и в Волгограде никогда не жил

В специальном телевизионном выпуске программы федерального канала Алексея Маресьева назвали победителем во всероссийском конкурсе «Великие имена России» по присвоению имени аэропорту Волгограда. Наравне с другими 46 выдающимися личностями страны легендарный лётчик должен быть увековечен в названии аэрогавани.

Волгоградцы уже саркастично отреагировали на переименование аэропорта

Волгоградцы уже саркастично отреагировали на переименование аэропорта

— Волгоградский аэропорт назовут именем Алексея Маресьева, — сообщили в эфире федерального телеканала. — Который, даже потеряв ноги, продолжил громить врага в годы Великой Отечественной войны.

По итогам голосования имя героя «Повести о настоящем человеке» значительно опередило двух маршалов Советского Союза — Георгия Жукова и Василия Чуйкова.

— За Алексея Маресьева проголосовали 22 829 человек, — сообщили V1.ru организаторы конкурса. — Это 38% от всех голосов. Георгий Жуков набрал 19 063 голоса и 31%, а Василий Чуйков 29% и 17 925 голосов. В общей сложности поучаствовали в конкурсе по определению нового имени волгоградского аэропорта 59 817 человек.

Волгоградский аэропорт назовут в честь сбитого в воздушном бою лётчика

Волгоградский аэропорт назовут в честь сбитого в воздушном бою лётчика

Отметим, что из всех троих кандидатов звания почётного гражданина Волгограда был удостоен только Василий Чуйков. Такой чести Георгий Жуков и Алексей Маресьев удостоены не были. Оба в городе на Волге не проживали. 

Волгоградские анонимные телеграм-каналы связывают победу Алексея Маресьева личным желанием губернатора увековечить в названии аэрогавани имя лётчика. Долгое время в конкурсе лидировало имя Василия Чуйкова, за которого просили проголосовать в музее-заповеднике «Сталинградская битва». Но за одну ночь на сайте конкурса предпочтения пользователей резко изменились.

Ведущие отметили личное мужество Алексея Маресьева

Ведущие отметили личное мужество Алексея Маресьева

 

Волгоградцы неоднозначно отнеслись к идее переименования аэропорта. Горожане предлагали назвать аэрогавань в честь бывшего главы федерации бокса и бизнесмена Владимира Кадина, расстрелянного в центре Волгограда. Жители Волгограда также неоднократно критически оценивали необходимость официоза при выборе названия аэропорта.

Несмотря на объявленный список победителей в 47 аэропортах страны, пока остаётся под вопросом, каким образом будут меняться действующие названия. Ведь, к примеру, «Международный аэропорт Волгограда» существует в форме публичного акционерного общества, и лишь акционеры могут решать подобные вопросы.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сталинградец
5 дек 2018 в 09:40

Для меня город как был Сталинградом, так и остается Сталинградом. А в выборы я уже давно не верю.

недовольный
5 дек 2018 в 08:31

камышане просто организованнней волгоградцев...потому что среди них больше сталинградцев!

Александр
5 дек 2018 в 06:23

Ну что за глупость. Больше проблем нет в стране...