18 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Пятизвездочное» питание: волгоградские общественники награждают школы золотыми звездами

Участниками нового проекта стали сотни волгоградских школьников, поваров, педагогов и родителей

Поделиться

Звездные награды в полуфинале конкурса «поймали» только 18 школ Волгограда

Фото: Алексей Волхонский

Сегодня завершился четвертый этап общегородского школьного проекта «Поймай звезду». Целый месяц вместо стандартных уроков здоровья волгоградские школьники участвовали в творческом конкурсе, на практике изучали основы правильного питания и собирали золотые «звезды» для своих школ. Инициатором вновь выступила межрегиональная общественная организация «Профессионалы социального питания».

— Задача проекта «Поймай звезду» — настроить детей на правильное питание, в игровой форме привить им привычку питаться горячими обедами в школьной столовой, чтобы в будущем не иметь проблем со здоровьем. А также поощрить школы золотыми «звездами» и призами за правильную организацию питания детей, — рассказывает заместитель руководителя межрегиональной общественной организации «Профессионалы социального питания» Алла Порхун.

Каждую «звезду» нужно было заслужить

Каждую «звезду» нужно было заслужить

По задумке организаторов на каждом из пяти этапов проекта, волгоградские школы должны выполнить задания, собирая золотые «звезды». Только одна школа в районе, которой удастся собрать все «Пять Звезд», станет победителем и получит главный приз конкурса.

В отборочном этапе приняли участие четыре десятка учебных заведений Волгограда и сотни школьников — как первоклашек, так и старшеклассников. Дети устраивали флешмобы, яркие презентации и снимали это на видео, чтобы представить свою школу громче и ярче всех. Свою первую «звезду» смогли заслужить лишь 28 школ, в их числе учебные заведения Дзержинского, Красноармейского, Краснооктябрьского, Ворошиловского и Тракторозаводского районов города. Отбор проходил путем онлайн-голосования волгоградцев на сайте ПСПиОН.

Школьники смогли продемонстрировать все свои таланты

Школьники смогли продемонстрировать все свои таланты

Вторую «звезду» выдавали за качество работы пищеблоков учебных заведений. Конкурсная межведомственная комиссия в составе общественников и представителей профильных комитетов администрации Волгограда проверила все столовые школ-участниц проекта. Оценивались чистота и уют обеденных залов, внешний вид и качество работы сотрудников пищеблоков учебных заведений.

В третьем — самом масштабном — этапе конкурса «Мероприятия» детям поручили организовать общешкольное событие на тему здорового питания. Вместе с родителями, бабушками и дедушками, учителями и операторами питания дети исследовали школьное питание, устраивали веселые викторины и кулинарные фестивали и сами составляли меню. В результате участниками четвертого конкурсного этапа стали 18 школ Волгограда.

Повара с трепетом следили за каждым комментарием конкурсной комиссии

Повара с трепетом следили за каждым комментарием конкурсной комиссии

В полуфинальном «сражении» на площадках школьных пищеблоков собрались мастера-повара, чтобы вместе со своими юными помощниками вкусно приготовить и красиво подать гостям выбранное из школьного меню блюдо. Героями дня стали борщ, домашняя лапша, плов, котлеты, биточки и тефтели — все самое вкусное, что любят дети. А также ароматный чай каркаде, кисель и наваристый компот из яблок.

Финалом «звездного» конкурса станет вручение пятой награды и специального приза от организаторов. Их заслужит только лучший из лучших — школа, в которой будет зарегистрирован максимальный охват горячим питанием детей. Торжественное награждение победителей пройдет 25 декабря.

Следите за новостями проекта «Поймай звезду» на сайте Pspion.ru или в социальных сетях @pspion.ru

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Некита
14 дек 2018 в 11:24

В 18 школе кормят помоями: холодными, мерзкими. А что хорошие продукты до детей не доходят.