8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Ходила, как призрак»: гимнастка Ляйсан Утяшева приехала в пустынный двор Волгограда

Известная спортсменка, жившая в городе несколько лет, прогулялась по родным для нее местам

Поделиться

Девушка постеснялась заходить в свою прежнюю квартиру 

Девушка постеснялась заходить в свою прежнюю квартиру 

Известная гимнастка Ляйсан Утяшева, прожившая в Волгограде восемь лет, сразу после приземления самолета приехала в родной двор и прогулялась по любимым уголкам города. 

— Волгоград — особенный для меня город. Город детства. Точнее, город взросления, — поделилась эмоциями Ляйсан Утяшева. — Двор, в который я приехала сразу с самолета, скучала очень. Невольно смотрела на балкон и ждала, когда мама позовет ужинать: «Мася, пора кушать, беги домой». Эти слова стоят в голове...

Зайти в квартиру, в которой жила ее семья, успешная спортсменка постеснялась — Ляйсан Утяшева не захотела тревожить новых постояльцев своими воспоминаниями. 

— Гуляла по любимым местам два часа. Больше не смогла — замерзла, — не скрывая эмоций, написала в своих социальных сетях спортсменка. — Деревья такие же большие, дома... Только уже нет людей... нет мамы... нет в живых многих моих друзей со двора, с кем играли в детстве... И нет моей любимой собаки Раджа (чау-чау), с которым мы по этим местам гуляли... Очень пустынно. Ходила, как призрак, в своих воспоминаниях.

После такой эмоциональной прогулки по городу выступление артистки с ее новым танцевальным шоу прошло на одном дыхании. 

— Выступление, наверное, отражало все эмоции, — добавила Ляйсан Утяшева. — Вы помогли мне эмоционально подняться. Я вас люблю? Очень! Берегите в себе свет, он помогает другим не сбиться с пути. И в какой-то момент поможет не сбиться вам. Спасибо, такой важный для меня город. Спасибо, Волгоград!

В 1989 году семья перспективной гимнастки переехала в Волгоград. Родители планировали отдать девочку в балетную школу, но судьбу ее спортивной карьеры решил поход в магазин: прямо в очереди тренер по гимнастике Надежда Касьянова заметила ее необыкновенную гибкость суставов. В 1997 Ляйсан Утяшева вместе со своими родителями переехала в столицу и стала тренироваться у Аллы Яниной и Оксаны Скалдиной.

Известные артисты, приезжающие в Волгоград со своими концертными программами, не в первый раз признавались городу в любви. В ноябре по центральным улицам города прогулялся музыкант Михаил Турецкий. Вдохновившись видами на набережной, артист увидел преображения Волгограда и назвал его «футбольной столицей».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2018 в 13:33

Примета города-молодые или погибают, или уезжают

Правоед
18 дек 2018 в 09:31

Не знал, что она жила у нас в городе.А кто знает где именно, в каком районе?

Александр
17 дек 2018 в 22:55

> нет в живых многих моих друзей со двора, с кем играли в детстве...

Ее друзья, то бишь сверстники – совсем молодые люди, почему их-то уже нет в живых?