24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Поделиться

Тяжела и интересна жизнь волгоградского Деда Мороза

Фото: Галина Летягина

За неделю до Нового года у волгоградских Дедов Морозов началась самая жаркая рабочая пора. В перерывах между детскими утренниками и корпоративами хозяева зимних праздников поговорили с корреспондентами V1.RU и рассказали им о главных новогодних курьезах. О падениях на катке, эротических фотосессиях и встречах с маленькими буками читайте в нашем материале. 

История первая — скользкая

Сергей Кабанов, как Дед Мороз с большим стажем, готов приехать и в детский сад, и на взрослый корпоратив, и даже на на каток. 

— Однажды мы работали на ледовом катке: Дед Мороз и все персонажи были на коньках, — рассказывает Сергей. — И вот еду я, изящный такой Дед Мороз, и тут — бах, меня кто-то подбил. Я упал, а следом за мной повалились все персонажи. Потом смешалось всё и все — наши герои, люди, которые просто катались. В общем, получилась настоящая куча-мала. Удивительно, представлению это не помешало, наоборот — веселее стало. 

Однажды Деда Мороза на утреннике встретила очень злобная девочка

История вторая — кровожадная

С восторгом в глазах главного зимнего сказочника встречают не все малыши. Порой на пути Деда Мороза встает такая бойкая детвора, что праздник оказывается на грани срыва. 

— Бывает, что не все дети радуются празднику, — вспоминает Сергей Кабанов. — Вот как-то прихожу я на утренник в детский сад. Все дети улыбаются, ждут меня. Все, кроме одной девочки. Это была настоящая бука, которая тут же начала выгонять меня и Снегурочку, бить детей. В общем, приложила все свои детские усилия, чтобы праздник не случился. 

Опаздывающего Сергея в костюме как-то сопроводили до нужного адреса с шиком сотрудники ГАИ

Фото: Сергей Кабанов

История третья — ужасная

Артём Магнитский — Дед Мороз с дипломом педагогического университета. Образование уже не раз выручало новогоднего волшебника в трудных ситуациях. Но есть на его памяти история, в которой не помог даже опыт педагога. 

Стучался в окошко

— Я как-то поздравлял маленькую четырехлетнюю девчушку. Зашёл в дом и истинно «дедморозовским» голосом произнес: «Ну здравствуйте!». Девочка, как кошка, прошмыгнула к себе в комнату, спряталась за диван и начала кричать. Я немного растерялся и ощутил себя очень неловко. Хорошо хоть, что родители отнеслись с пониманием.

Дедушка Мороз пытался достучаться до девочки

— Чуть позже я пробовал говорить с девочкой через дверь, объяснял ей, что я Дед Мороз, что я приехал из Великого Устюга, что у меня есть подарок для неё. Я почти уговорил ее, почти переступил порог детской комнаты, но она, увидев меня, снова подскочила и снова спряталась. Пришлось мне отдать подарок родителям и уйти. Поэтому перед приходом Деда Мороза я советую родителям подготовить ребёнка, рассказать о том, что есть вот такой персонаж зимний, что ходит он по домам и дарит подарки.

Звонил в дверь

Фото: Надежда Магнитская

История четвёртая — эротическая

Дедушка Мороз не ожидал, что попадет именно к таким хулиганкам

Фото: Дмитрий Меньшиков

За время работы Дмитрий Меньшиков собрал целую коллекцию интересных и казусных историй. Кажется, после стольких лет его уже сложно чем — то удивить. Но все же удивляют. 

— Накануне этого Нового года пригласили меня в фотостудию поздравить «девочек». Предупредили, что девочки — хулиганки, и могут всякое вытворить. Ну я то думаю, что про детишек говорят: уж со всякими детишками хороводы водил. Не в первый раз и с очень активными, и с непослушными детьми работать. Приехал, в гримерке переоделся, грим наложил и захожу в зал... А там девчонки, только все уже взрослые. 

Дед Мороз в любых обстоятельствах сохраняет лицо

— Стихи читать нужно, а у меня все слова из головы вылетели. Я то детей ожидал увидеть и стихи детские в голове крутятся. Пришлось быстро тост для девчонок придумывать. И тут ещё один сюрприз... Пошли они вроде бы переодеваться, а, оказалось, раздеваться. Не до конца, конечно, но фотосессия у них с легким налетом эротики оказалась. И каждой нужно у Дедушки на коленках посидеть, желание загадать... Жарко было Дедушке Морозу во всех смыслах этого слова.