24 июля среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградец, написавший книгу об ужасах Сталинградской битвы, получил международную премию

Лев Тырин перенёс на бумагу все кошмары увиденной им битвы

Поделиться

В конце ноября художник показал волгоградцам свою книгу 

Фото: Татьяна Мирзоян

Волгоградский художник Лев Тырин, перенесший все ужасы Сталинградской битвы из своей памяти на бумагу, стал лауреатом международной премии «Имперская культура — 2018».

— Со своей книгой «Картинки моего Сталинградского детства» Лев Тырин попал в номинацию «Детская книга», — поделилась руководитель секции «Поколение» организации «Дети Сталинграда» Галина Егорова. — Эту премию получали и писатель Валентин Распутин, и глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров, и знаменитый композитор из Волгограда Александра Пахмутова.

В сборник Льва Тырина не включили самые страшные картины

В сборник Льва Тырина не включили самые страшные картины

В конце ноября художник Лев Тырин, увидевший жуткие военные картины четырёхлетним мальчишкой, показал волгоградцам книгу «Картинки моего Сталинградского детства». Погорельцы, сложившие в свои котомки спасённые вещи, напуганный перед смертью мальчишка и обессиленные дети на руках своих обессиленных родителей — такие ужасы войны жили в памяти волгоградского мастера кисти.

— Детей, младенцев и подростков вылавливали из землянок и свозили в подвал, — вспоминает сталинградец. — Там всех полностью раздевали, а потом уводили в отдельную комнату. Из неё детей полностью синими выносили на руках, сбрасывали в кузов машины. Вывозили в поле, бросали в окоп и еще живыми засыпали землей.

Свою первую книгу Лев Тырин назвал «Картинки моего Сталинградского детства»

Свою первую книгу Лев Тырин назвал «Картинки моего Сталинградского детства»

Впрочем, самые страшные картины войны, написанные с невероятной реалистичностью, издатели решили не включать в сборник для детей.

— Мы решили не включать в этот сборник самые жуткие сюжеты, — говорит Галина Егорова. — Например, не стали публиковать картины с изображением танцующей перед фашистами обнаженной девочки или с изображением оврагов, заполненных телами убитых сталинградцев. Эту книгу, мы надеемся, смогут увидеть волгоградские дети, несмотря на сравнительно маленький тираж — всего 250 экземпляров. Наверное, им не надо совсем жутких картин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
789
6 янв 2019 в 15:02

детская книга? серьезно? капец...

ттт
6 янв 2019 в 12:16

Тут все ясно. Туманно только одно.Почему весь этот бред размещают в рубрике "Культура"?

Ирод Палыч
6 янв 2019 в 10:34

Мне интересно знать , его пятилетнего пригласили посмотреть на танцы на столе? В качестве почетного гостя? И посадили на лучшее место, чтобы он сделал эту картинку?