22 мая среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Горе от ума»: в волгоградском НЭТе ищут за 60 000 рублей актёра на роль Фамусова

За каждый спектакль актёру предлагают «белыми» 8000 рублей

Поделиться

Волгоградцев приглашают на спектакль яркой вывеской на театре 

Фото: Мария Часовитина

Волгоградский «Новый экспериментальный театр» готовится заключить договор с талантливым актёром на роль Павла Фамусова в шести спектаклях постановки грибоедовской комедийной пьесы «Горе от ума» за 48 000 рублей.

— Актёр должен принять участие в шести спектаклях в рамках репертуарного плана театра на январь и февраль текущего года, — рассказали корреспонденту V1.RU в Новом экспериментальном театре. — Он обязуется участвовать во всех репетициях. Договор будет подписан сроком до конца апреля. 

За главную роль в премьерной постановке театра под руководством нового руководителя Никиты Ширяева актёру заплатят 48 000 рублей.

— Общая сумма контракта 61 008 рублей, — пояснили в НЭТе. — Гонорар с учётом 13% НДФЛ за каждый спектакль составит 8000 рублей. Остальные 13 008 рублей или 27,1% от этой суммы составляют страховые взносы. 

«Фамусов» должен будет соблюдать ряд требований, помимо своей творческой состоятельности.

— Актёр обязан посещать все репетиции, твёрдо знать текст своей роли и поддерживать свой творческий уровень, — говорится в условиях соглашения. — Он должен следить за соответствием исполнения полученной роли замыслу режиссёра-постановщика, в том числе, и за своим внешним видом: цветом и длиной волос и полнотой. Актёр не имеет права обсуждать с третьими лицами и публично возможные творческие разногласия и конфликты.

Премьера «Горе от ума» состоялась 29 декабря прошлого года. Роль Павла Фамусова в ней исполнил художественный руководитель НЭТа и режиссёр Никита Ширяев. 

В начале декабря сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией нагрянули в НЭТ с проверкой. Оперативники изучали финансовые документы в бухгалтерии в связи с махинациями при продаже билетов на гастрольный спектакль театра в соседнем Волжском.