12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Горе от ума»: в волгоградском НЭТе ищут за 60 000 рублей актёра на роль Фамусова

За каждый спектакль актёру предлагают «белыми» 8000 рублей

Поделиться

Волгоградцев приглашают на спектакль яркой вывеской на театре 

Волгоградцев приглашают на спектакль яркой вывеской на театре 

Волгоградский «Новый экспериментальный театр» готовится заключить договор с талантливым актёром на роль Павла Фамусова в шести спектаклях постановки грибоедовской комедийной пьесы «Горе от ума» за 48 000 рублей.

— Актёр должен принять участие в шести спектаклях в рамках репертуарного плана театра на январь и февраль текущего года, — рассказали корреспонденту V1.RU в Новом экспериментальном театре. — Он обязуется участвовать во всех репетициях. Договор будет подписан сроком до конца апреля. 

За главную роль в премьерной постановке театра под руководством нового руководителя Никиты Ширяева актёру заплатят 48 000 рублей.

— Общая сумма контракта 61 008 рублей, — пояснили в НЭТе. — Гонорар с учётом 13% НДФЛ за каждый спектакль составит 8000 рублей. Остальные 13 008 рублей или 27,1% от этой суммы составляют страховые взносы. 

«Фамусов» должен будет соблюдать ряд требований, помимо своей творческой состоятельности.

— Актёр обязан посещать все репетиции, твёрдо знать текст своей роли и поддерживать свой творческий уровень, — говорится в условиях соглашения. — Он должен следить за соответствием исполнения полученной роли замыслу режиссёра-постановщика, в том числе, и за своим внешним видом: цветом и длиной волос и полнотой. Актёр не имеет права обсуждать с третьими лицами и публично возможные творческие разногласия и конфликты.

Премьера «Горе от ума» состоялась 29 декабря прошлого года. Роль Павла Фамусова в ней исполнил художественный руководитель НЭТа и режиссёр Никита Ширяев. 

В начале декабря сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией нагрянули в НЭТ с проверкой. Оперативники изучали финансовые документы в бухгалтерии в связи с махинациями при продаже билетов на гастрольный спектакль театра в соседнем Волжском. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
10 янв 2019 в 15:54

"Ведь, кроме того, актёр должен где-то работать. Нехорошо, если он… неправильно, если он целый день, понимаете, болтается в театре!" ("Берегись автомобиля")

ИАМ
10 янв 2019 в 15:29

А почему ? В НЭТи есть артисты этого возраста !!! Зачем кого то ищут !!!! Для чего ? Или всех уволили ? А где Викторов , Алексеев , Курицин - он вообще всех отцов играет !!!! Что происходит в этом театре ???? Уважаемая администрация обратите внимание что новый руководитель болен , у него то билеты левые то мысли в голове !!!!

ИАМ
10 янв 2019 в 15:26

А где артисты НЭТ ???? Они что не могут быть заняты ??? Или они уже там на работают ??? В чем дело ???? Почему в новых постановках нет артистов театра ??? Где Курицин , Алексеев ? викторов ? Почему они не играют , это их роль !!!!! Что происходит ????