Режиссер из Вены на сцене волгоградского театра разденет Кармен

Основная цель новой постановки — передать переживания героини

Поделиться

Одежда, по мнению авторов постановки, ни к чему, когда кипят страсти

Фото: Алексей Волхонский

В «Царицынской опере» полным ходом идёт подготовка легендарной оперы «Кармен» композитора Жоржа Бизе. Над постановкой в Волгограде работает режиссер из Вены Григ Скоморовски, и на этот раз она зазвучит по-новому. Роковая жгучая красотка Кармен предстанет перед волгоградской публикой в новом виде. 

— Спектакль приурочен к 180-летию со дня рождения знаменитого композитора Жоржа Бизе, — рассказал директор театра Леонид Пикман. — Новое прочтение произведения позволит взглянуть на судьбу сержанта Хозе под другим углом. Потрясающая музыка, оригинальные декорации усилят психологическую драму происходящего. «Кармен» станет неким экспериментом для нас и нашего зрителя.

В театре уже сейчас заканчивают пошив костюмов. По задумке постановщиков, наряды и декорации будут иметь второстепенную роль. Основная цель — передать психологический драматизм и переживания героев. 

— Наряды персонажей во многом условны, лаконичны, выполнены в соответствии с идеей режиссера. Основные материалы для костюмов — сетка и трикотаж, — рассказали в театре. — Нет в них и никакой яркой цыганской стилистики. Как главные герои, так и жители Севильи, будут одеты довольно скромно. В спектакле большую роль будут иметь правильно расставленные акценты и цветовая гамма.

История быстротечной любви Хозе и Кармен будет рассказана по-новому. В спектакле, по задумке венского режиссера, будут использоваться различные спецэффекты, а актеры запоют на французском. 

— Все цветовые и световые решения поставят акценты в наиболее кульминационных моментах оперы. Каждое действие спектакля будет окрашено: белый — символ чистоты и искренности, красный — вызов, игра противоположных чувств — любовь и ненависть, радость и гнев, синий — потеря реальности и следование своим желаниям.

Заключительная трагическая сцена на сцене волгоградского театра приобретет равнодушный песочный оттенок — как образ недолговечности и скоропостижности, разрушения, утекающего сквозь пальцы времени. 

Для самих актёров эта постановка будет большим экспериментом, оценить который волгоградцы смогут 30 и 31 января. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бубур
14 янв 2019 в 17:55

да чего уж там секс на сцене давайте....

Водила
12 янв 2019 в 17:57

Так а где фотография нескромно одетой Кармен?