19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Парад «невест» и африканский танцор: смотрим лучшие фото «Русского бала» в Волгограде

В волгоградском планетарии встретились больше сотни танцоров

Поделиться

Волгоградцы отметили Старый новый год пышным балом 

Фото: Алексей Волхонский

За несколько часов до Старого нового года сотни танцующих пар собрались в волгоградском планетарии на роскошном Русском балу. Как на светскую встречу попали африканцы? Почему все дамы выбрали светлые платья и пригласили мужчин на белый танец? Обо всех секретах и традициях пышного вечера читайте в нашем репортаже.

Многие волгоградки несколько месяцев выбирали свой наряд и до мелочей продумывали каждую деталь 

Фото: Алексей Волхонский

За тугими дверями волгоградского планетария, которые в этот вечер открывают юноши во фраках, оживают картины из старых фильмов. А, может быть, именно так выглядят девичьи мечты: мужчины в парадных костюмах и военных мундирах не без смущения протягивают руки и выводят на паркет своих дам. Сегодня каждый из них решил прослыть не только хорошим танцором, но и галантным кавалером.

Весь вечер в волгоградском планетарии выбирали самую очаровательную королеву бала

Фото: Алексей Волхонский

— Мы не договаривались приходить на бал в белых платьях, — внимательно рассматривая участниц, рассказывает организатор встречи Ольга Жульева. — Это идет из подсознания: бал, блеск и что-то светлое. Сегодня меня не оставляет ощущение, что я вернулась домой. Здесь именно так, как и должно быть. Признаться честно, каждый раз я собираюсь на бал, как в первый. Очень волнуюсь и в то же время предвкушаю этот необыкновенный вечер.

Почти все девушки появились на вечере в белых или кремовых платьях 

Фото: Алексей Волхонский

Уже первые танцы развеяли все волнения горожан

Фото: Алексей Волхонский

Пятьдесят оттенков белого — пожалуй, точнее бальные наряды волгоградок не описать. Образы волгоградок получились настолько светлыми и воздушными, что сразу после пышной встречи в волгоградском планетарии можно было бы начать парад невест. К слову, похожие платья ничуть не заботили дам — перед выходом в свет каждая из них подобрала себе оригинальный веер или необычное украшение. 

— Мои дочери очень спокойно идут на бал: как, например, в кино или на прогулку, — улыбается арт-директор творческой группы «Русский бал» Анна Олейникова. — Они его не превозносят, но знают: каждый год их ждет такой выход. Выбор образов — церемония, которая волнует всех. Средняя дочь примеряет платья старшей, а та в свою очередь берет наряды, в которых когда-то появлялась я. Сейчас она как раз в возрасте дебютантки, и перед выходом у нас даже случился спор: кто наденет это платье? Чувствую, что в будущем у нас будут сложности.

Вечер новых встреч и новых признаний 

Фото: Алексей Волхонский

К своему образу каждая волгоградка старалась выбрать необычный аксессуар 

Фото: Алексей Волхонский

Уже после нескольких классических танцев очаровательные девушки получают послания от кавалеров. И пока юные участницы выводят на листках «Любимому папе», танцоры постарше сочиняют первые серьезные признания.

Многие впервые получали комплименты от участников бала 

Фото: Алексей Волхонский

— К нам приезжали организаторы «Русского бала» и спросили, кто из нас хочет на эту светскую встречу, — щеголевато отвечают солдаты Роты почетного караула. — Желающих-то было много, но выбрали только 13 человек. Тех, кто умеет красиво двигаться. Мы еще в школе вальсировали, да и сейчас в танце чувствуем себя свободно. Знаете, как нам завидуют остальные ребята? Приехать сюда хотели 60 человек.

В этом году кавалеров на балу стало даже больше, чем дам 

Фото: Алексей Волхонский

Первый и самый торжественный выход на балу «Встреча»

Фото: Алексей Волхонский

Кажется, впервые на «Русском балу» кавалеры сломали устоявшиеся стереотипы о «девчонках, на которых по статистике девять ребят». В этот вечер терпеливо ждать приглашения и пропускать выходы пришлось им самим — впервые за всю бальную историю организаторы объявили «белый» танец. 

— Походы в кино и в кафе стали такой обыденностью, — признается волгоградка Светлана Иванченко. — А это новая сказка. Девушке всегда приятно надеть красивое платье и хотя бы на один вечер ощутить себя принцессой: нечасто в жизни выпадает такой шанс. Многим людям кажется, что бал — что-то нереальное и закрытое. Но я всегда говорю знакомым, что сюда могут прийти даже те, кто раньше ничего не знал о танцах.

Пока одни участники увлекались светскими беседами, другие не уходили с паркета 

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградцы признаются, что больше всего на балу их впечатляет необыкновенный этикет 

Фото: Алексей Волхонский

Размеренный и плавный менуэт, веселая полька и задорный контрданс, закруживший участников в хороводах, — несмотря на стандартное танцевальное «меню», вечер в волгоградском планетарии готовил немало сюрпризов даже для завсегдатаев. Что и говорить про новичков — волгоградцы, впервые оказавшиеся на «Русском балу», не собирались скрывать своих эмоций. 

— Я приехал в Волгоград из Кот-д’Ивуар и еще в прошлом году узнал о балах, — смущенно рассказывает студент ВолГУ Шейк. — К сожалению, тогда я не смог приехать на вечер. Но меня так зацепили фотографии, что я решил: в этот раз я буду участвовать. Очень необычные ощущения, потому что я никогда не видел бала вживую. Сегодня же позвоню своим родным и покажу фотографии студентам из Африки. Им должно понравиться.

Африканец Шейк впервые приехал на «Русский бал»

Фото: Алексей Волхонский

А вот и королева вечера! 

Фото: Алексей Волхонский