«Коровьего бешенства не было»: волгоградский фотограф Сергей Бабенко скончался после потери памяти

Причину смерти фотографа установят после вскрытия

Поделиться

Сергею Бабенко должно было исполниться 28 января 46 лет

Фото: Сергей Бабенко/Instargam

В одной из больниц Волгограда, не дожив до своего 46-летия две недели, скончался фотограф и арт-директор ночного клуба Сергей Бабенко.

— Дяди Серёжи не стало позавчера, — рассказала корреспонденту V1.RU племянница Сергея Бабенко Мария. — Он в декабре попал в больницу с потерей памяти. Я не знаю, его точный диагноз и точно то, что с ним произошло. В СМИ начали писать, что у него было коровье бешенство, но это не подтверждено медиками. 

Сергей Бабенко был госпитализирован 12 декабря прошлого года. Слухи о том, что причиной смерти якобы стало коровье бешенство, опровергли в областном комитете здравоохранения и Роспотребнадзоре.

— Случаев коровьего бешенства на территории Волгоградской области не зарегистрировано, — пояснили в облкомздраве. 

Аналогичный ответ процитировали и в Роспотребнадзоре.

Известно, что во время болезни за Сергеем Бабенко ухаживала сестра Наталья. Сейчас она занимается организацией его похорон.

— Я нахожусь в шоке, с Серёжей мы дружили со времени учёбы в архитектурной академии, — говорит друг и однофамилец скоропостижно скончавшегося фотографа Александр Бабенко. — Он был очень добрым, открытым, жизнерадостным человеком. Любил готовить, уделял много времени и внимания своему маленькому сыну Саше — моему полному тёзке.

По словам друга Сергея Бабенко, последние годы он вёл здоровый образ жизни и не раз приходил ему на помощь.

— Мы организовывали свадьбу в одном из заведений, где работал Серёжа. Он сам договорился с руководством и денег за аренду с нас не взяли. Хотели заплатить ему за съёмку — он отказался, а когда подарили ему в знак признательности одеколон, долго и искренне радовался. Он всегда приходил на помощь, был безотказным человеком. А не как сейчас, когда в волгоградской нищете каждый пытается сорвать хоть сколько-нибудь друг с друга. Сергей во всех отношениях был отличным, чутким, добрым человеком. А фото- и видеосъемкой увлёкся ещё в институте, а потом выбрал этот путь и не стал архитектором. 

Вредных привычек у фотографа не было.

— Он говорил, что несколько лет назад врачи обнаружили у него заболевание желчного пузыря, — говорит Александр Бабенко. — Он не пил и не курил. Каждое утро начинал с прогулки в 4–5 километров. Последний раз виделись с ним летом, на праздновании дня рождения моей дочери. 

Уход Сергея Бабенко стал горем и для многих его знакомых. 

— Смерть страшная. Потерял память и последние несколько дней не узнавал никого. Предположений масса по этому поводу, — написал известный российский фотограф на своей странице в Facebook Григорий Галицын. — Как мне сказали: «что-то с головой».

То есть у врачей был предварительный диагноз поставлен. Осталось получить результат экспертизы.

Из-за работы Сергея Бабенко в ночных клубах фотограф перестал с ним общаться.

— С Сергеем созванивались лет 10 назад. Он арт-директор ночных клубов, — отметил Григорий Галицын. — Вербовал девушек, раздавал визитки. Отправлял девушек в Москву. Вроде все были совершеннолетние. Так что конфликтов с законом не было. 

К такой работе приятеля фотограф относился негативно.

— В очень стародавние времена я собрался в Москву на машине, к старинному моему приятелю Юрию Девяткину. Сергей напросился со мной. С девушкой. На билете сэкономить, — вспоминает Григорий Галицын. — Девушка молодая, красивая, домашняя, совсем неиспорченная. На подъезде к Москве выяснилось, что Сергей вёз её в известный клуб «Доллс». Понимаю, что нищета, больные родители, обстоятельства... На меня это произвело гнетущее впечатление. Собственно на этом наша дружба и закончилась. Общались очень редко после этого.

Светлым человеком запомнила Сергея Бабенко Анастасия Панкратова.

— Когда 10 лет назад я пришла работать в клуб, Сергей там был фотографом. Узнал меня как скромную, стеснительную девочку, — говорит волгоградка. — Нашли общий язык, стали узнавать друг друга. Серёжа очень открытый, всегда выслушает. Много где побывал, всегда рассказывал интересные истории о своих поездках, работе, знакомил с интересными людьми. Мы вместе проводили время на природе, на его даче. 

У Сергея Бабенко осталось двое сыновей. С супругой он развёлся несколько лет назад, но пытался восстановить отношения. 

— Детки его обожают, как и он их. Фотография для него была смыслом жизни, фотографировал абсолютно всё, — поделилась Анастасия Панкратова. — Когда на душе плохо, бывало приедешь к нему домой, выслушает, и на душе легче. Серёжа очень гостеприимный, всегда примет, накормит. Самым главным в его жизни для него был сынуля, во всём для него старался. Они часто ездили на дачу, плавали, рыбачили. Серёжа — необыкновенный мужчина, такой один на миллион. Нежный, ласковый, заботливый, чувственный.

Сергей Бабенко очень любил готовить.

— Готовил он очень вкусно — это его хобби. Что-то придумает, где-то подсмотрит или сам придумает. Но всегда было вкусно, пальчики оближешь. Он со всеми находил общий язык, в любом окружении был, как в своей тарелке. 

Прощание с Сергеем Бабенко состоится 17 января в зале похоронного дома «Память» на улице Землячки в Дзержинском районе Волгограда в 9:30.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16