«Об Отаре я не говорил»: в волгоградской облдуме не стали обсуждать этику Александра Осипова о НЭТе

Оскорблённые артисты театра написали коллективную жалобу на депутата после комментария V1.RU

Поделиться

Александра Осипова обвинили в осквернении памяти покойного худрука театра Отара Джангишерашвили

Фото: Мария Часовитина

Запланированное на сегодня, 23 января, заседание комиссии по этике Волгоградской областной думы не состоялось в связи с неявкой депутатов на рассмотрение этичности высказываний председателя комитета по культуре Александра Осипова в адрес прежнего руководства «Нового экспериментального театра».

— В интервью вашему изданию Александр Осипов, комментируя полицейскую проверку в театре в связи с подпольной продажей билетов на спектакль в Волжском, заявил о том, что это наследие прежнего руководства «НЭТ», — рассказала корреспонденту V1.RU актриса «НЭТ» Екатерина Мелешникова. — Мы категорически с этим не согласны и выразили свою претензию по поводу сказанного. Сейчас в театре новое руководство, к которому и нужно предъявлять все претензии по работе и функционированию театра. 

У главного депутата Волгоградской областной думы по культуре артисты потребовали обоснования своих выводов и публичных извинений.

В «НЭТ» полицейские проверяли бухгалтерию 

Фото: Мария Часовитина

— Отара Джангишерашвили не стало 6 марта прошлого года, и для нас было шоком услышать подобные высказывания Александра Осипова, — говорит Екатерина Мелешникова. — Мы любим Отара Ивановича, он наш отец. Он сделал очень многое для «НЭТ» и всего города. Для нас его слова обидны и оскорбительны. 

Актёры написали коллективное письмо в адрес председателя Волгоградской областной думы.

— Мы требуем извинений и объяснений со стороны господина Осипова перед коллективом «НЭТ», — пояснила актриса. — И пояснений, какое право он имеет на подобные высказывания и на каких основаниях это делает. Под текстом письма подписались 87 человек. Это труппа и возмущённые сотрудники.

Сам депутат не видит никакого морального или этического проступка.

— Заседание комиссии сегодня и не начиналось. Не собралось необходимого кворума, — рассказал Александр Осипов. — Многие депутаты в разъездах, у всех куча работы. Кто-то не успел, кто-то опоздал. По факту и обсуждать нечего. Мне предлагал председатель комиссии поговорить с двумя какими-то людьми, что я имел в виду в вашей публикации. 

Депутат согласился пообщаться с артистами театра в рабочем режиме.

— Это как-то странно звучало. Давайте я приведу сюда пару человек с улицы и спрошу, что они имели в виду в какой-либо публикации. Что нам с ними обсуждать? — недоумевает депутат облдумы. — Если кто-то хочет задать мне вопрос, то я веду приём граждан и на все вопросы отвечаю. Люди приходят и спрашивают. Почему сейчас это делается в комиссии по этике, мне не понятно. Какое отношение это имеет к моей этике?! Мне что, уже нельзя слова сказать теперь? Я должен объяснять каждую фразу, что я имел в виду? 

Претензии актёров «НЭТ» Александр Осипов не признаёт.

— Я не понимаю, о чём идёт речь? — недоумевает Александр Осипов. — Ни о каком Отаре я в своём комментарии не говорил. 

Александр Осипова ранее уже лишали права голоса в думе после его словесной перепалки с Михаилом Таранцовым на одном из заседаний

После длительного выступления коммуниста председатель комитета по культуре не выдержал и попросил его замолчать.

 — Прекратите ерундой заниматься, господин Таранцов, — прокричал Александр Осипов. — Вы что тут кривляетесь, ё...т? Мы уже слышим вас, бл..н, целых два часа. Вы чего тут занимаетесь х..й?

В начале декабря сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией нагрянули в «НЭТ» с проверкой. Оперативники изучали финансовые документы в бухгалтерии в связи с махинациями при продаже билетов на гастрольный спектакль театра в Волжском. 

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16