14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Высказывания культурного депутата Волгоградской облдумы о НЭТе вновь попробуют оценить на этичность

Комиссия по этике со второй попытки попробует собраться после интервью Александра Осипова V1.RU

Поделиться

Вокруг театра скандалы не утихают ни на месяц

Вокруг театра скандалы не утихают ни на месяц

В Волгоградской областной думе 30 января запланировано второе заседание комиссии по этике для разбирательства над жалобой актёров и сотрудников «Нового экспериментального театра» на председателя думского комитета по культуре Александра Осипова. 

— Предыдущее заседание комиссии не состоялось в связи с отсутствием кворума, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградской областной думе. — Депутаты планируют завтра, 30 января, всё-таки собраться для рассмотрения жалобы сотрудников НЭТа в отношении высказываний Александра Осипова, по их мнению, оскорбивших их.

Деятелей культуры возмутило интервью депутата V1.RU во время проверки полицией бухгалтерии театра в связи с распространением поддельных билетов.

— Ещё два года назад я говорил, что в НЭТе очень странная схема продажи билетов «по 10 рублей», — пояснял Александр Осипов. — И я уверен, этим не один человек занимался, тут может быть задействована целая группа людей. Это наследство, доставшееся нам от прежнего руководства театра. Сейчас хотим выяснить всю цепь.

Александр Осипов: «Я не понимаю, о чём идёт речь?»

Александр Осипов: «Я не понимаю, о чём идёт речь?»

Артистов речь депутата оскорбила.

— Мы с этим категорически не согласны и выразили свою претензию по поводу сказанного, — поделилась артистка НЭТ Екатерина Мелешникова. — Сейчас в театре новое руководство, к которому и нужно предъявлять все претензии по работе и функционированию театра. 

В своей претензии сотрудники театра требуют от председателя комитета по культуре облдумы извинений. 

— Отара Джангишерашвили не стало 6 марта прошлого года, и для нас было шоком услышать подобные высказывания Александра Осипова, — говорит Екатерина Мелешникова. — Мы требуем извинений и объяснений со стороны господина Осипова перед коллективом «НЭТ». И пояснений, какое право он имеет на подобные высказывания и на каких основаниях это делает. Под текстом письма подписались 87 человек. Это труппа и возмущённые сотрудники.

Александр Осипов считает вынесение жалобы артистов на думскую комиссию абсурдом.

— Я не понимаю, о чём идёт речь? Ни о каком Отаре я в своём комментарии не говорил, — удивляется депутат. — Если кто-то хочет задать мне вопрос, то я веду приём граждан и на все вопросы отвечаю. Почему сейчас это делается в комиссии по этике, мне не понятно. Какое отношение это имеет к моей этике?! Мне что, уже нельзя слова сказать теперь? Я должен объяснять каждую фразу, что я имел в виду? 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!