Высказывания культурного депутата Волгоградской облдумы о НЭТе вновь попробуют оценить на этичность

Комиссия по этике со второй попытки попробует собраться после интервью Александра Осипова V1.RU

Поделиться

Вокруг театра скандалы не утихают ни на месяц

Фото: Мария Часовитина

В Волгоградской областной думе 30 января запланировано второе заседание комиссии по этике для разбирательства над жалобой актёров и сотрудников «Нового экспериментального театра» на председателя думского комитета по культуре Александра Осипова. 

— Предыдущее заседание комиссии не состоялось в связи с отсутствием кворума, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградской областной думе. — Депутаты планируют завтра, 30 января, всё-таки собраться для рассмотрения жалобы сотрудников НЭТа в отношении высказываний Александра Осипова, по их мнению, оскорбивших их.

Деятелей культуры возмутило интервью депутата V1.RU во время проверки полицией бухгалтерии театра в связи с распространением поддельных билетов.

— Ещё два года назад я говорил, что в НЭТе очень странная схема продажи билетов «по 10 рублей», — пояснял Александр Осипов. — И я уверен, этим не один человек занимался, тут может быть задействована целая группа людей. Это наследство, доставшееся нам от прежнего руководства театра. Сейчас хотим выяснить всю цепь.

Александр Осипов: «Я не понимаю, о чём идёт речь?»

Фото: Мария Часовитина

Артистов речь депутата оскорбила.

— Мы с этим категорически не согласны и выразили свою претензию по поводу сказанного, — поделилась артистка НЭТ Екатерина Мелешникова. — Сейчас в театре новое руководство, к которому и нужно предъявлять все претензии по работе и функционированию театра. 

В своей претензии сотрудники театра требуют от председателя комитета по культуре облдумы извинений. 

— Отара Джангишерашвили не стало 6 марта прошлого года, и для нас было шоком услышать подобные высказывания Александра Осипова, — говорит Екатерина Мелешникова. — Мы требуем извинений и объяснений со стороны господина Осипова перед коллективом «НЭТ». И пояснений, какое право он имеет на подобные высказывания и на каких основаниях это делает. Под текстом письма подписались 87 человек. Это труппа и возмущённые сотрудники.

Александр Осипов считает вынесение жалобы артистов на думскую комиссию абсурдом.

— Я не понимаю, о чём идёт речь? Ни о каком Отаре я в своём комментарии не говорил, — удивляется депутат. — Если кто-то хочет задать мне вопрос, то я веду приём граждан и на все вопросы отвечаю. Почему сейчас это делается в комиссии по этике, мне не понятно. Какое отношение это имеет к моей этике?! Мне что, уже нельзя слова сказать теперь? Я должен объяснять каждую фразу, что я имел в виду? 

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16