21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Вопрос к прокуратуре и суду»: волгоградские депутаты не нашли аморальщины в речи коллеги о НЭТе

Комиссия по этике Волгоградской облдумы не стала наказывать Александра Осипова за интервью V1.RU

Поделиться

Депутату коллеги вынесли «оправдательный приговор»

Фото: Мария Часовитина

Комиссия по этике Волгоградской облдумы 30 января со второй попытки не нашла ничего аморального в высказывании главы комитета по культуре Александра Осипова о прежнем руководстве «Нового Экспериментального Театра».

— Заседание было инициировано обращением сотрудников и артистов НЭТа, — рассказал корреспонденту V1.RU зампредседателя комиссии по этике облдумы Михаил Таранцов. — На первом заседании не собрался кворум, но сегодня были все, кроме Станислава Короткова. 

Артистам театра депутаты посоветовали обратиться в суд.

— Постановление с решением было подготовлено заранее и выставлялось на голосование, — пояснил Михаил Таранцов. — В его тексте указывалось, что если Александр Осипов сказал неправду и оклеветал кого-то, то этим вопросом должны заниматься прокуратура и суд. А в самих действиях Осипова нарушений депутатской этики якобы не было.

Михаил Таранцов стал единственным, кто отказался поддержать решение коллег. Видимо, у него в памяти сохранилась активная словесная перепалка в стенах думы с Александром Осиповым, использовавшим при аргументации всю широту и глубину великого и могучего русского языка. 

— Я голосовал против такого решения, потому что считаю, что нужно было пригласить артистов НЭТа, — говорит Михаил Таранцов. — Осипов мог бы объясниться с ними. Остальные члены комиссии проголосовали за то, что председатель комитета по культуре ничего плохого не сделал.

Сам «виновник торжества» воздержался от голосования.

Недовольные артисты НЭТа не исключают возможности воспользоваться советом комиссии по этике и обратиться в прокуратуру.

— Пока никаких комментариев дать не могу, но не сказал бы, что Александра Осипова на комиссии прям оправдали, — поделился актёр Виталий Мелешников. — Хочу отметить, что я не главный инициатор обращения. Меня и Симушина все обратившиеся 87 человек делегировали участвовать в заседании. Что будет дальше — будем решать все вместе.

Коллектив НЭТа попросил депутатов заставить извиниться Александра Осипова и пояснить слова в его комментарии ситуации с продажей поддельных билетов и обысках ОБЭПа в театре.

— Ещё два года назад я говорил, что в НЭТе очень странная схема продажи билетов «по 10 рублей», — пояснял Александр Осипов. — И я уверен, этим не один человек занимался, тут может быть задействована целая группа людей. Это наследство, доставшееся нам от прежнего руководства театра. Сейчас хотим выяснить всю цепь.

Артисты же считают, что в ответе за происходящее новое руководство, а речь депутата оскорбила память покойного основателя театра Отара Джангишерашвили.

После сбора подписей сотрудниками театра депутат посоветовал записаться артистам к нему на приём и там обсудить все вопросы, а не цепляться к словам.