23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Вы придете домой и крепче обнимите близких»: волгоградцев доведут до слез во время пешего спектакля

Проект «Сердце города» 2 февраля презентует новый спектакль «Прикосновение»

Поделиться

Волгоградцы «посмотрят» на свой город глазами сталинградского парня

Волгоградцы «посмотрят» на свой город глазами сталинградского парня

В Волгограде в день победы советских войск в Сталинградской битве авторы проекта «Сердце города» обещают довести горожан до слез во время спектакля «Прикосновение». После 75 минут пешего путешествия в наушниках по центру вы вернетесь домой немного другим человеком, говорят организаторы, и слово «мир» зазвучит по-новому.

Специально ко 2 февраля авторы проекта «Сердце города» подготовили тематический и наполненный уместными в этот день эмоциями спектакль, который получил название «Прикосновение».

— Как и спектакль «Город, которого нет», это путешествие по центральным улицам, — говорит руководитель проекта Наталья Заборовская. — И название «Прикосновение» не случайно. Во время путешествия мы прикоснемся к строениям нашего города и через них узнаем историю одного молодого парня, который жил здесь в середине прошлого века и встретил войну.

Во время путешествия запрещается снимать наушники

Во время путешествия запрещается снимать наушники

Автор постановки хочет рассказать волгоградцам историю простого парня, который рос в Сталинграде, взрослел и горячо любил. Гуляя по центру сегодняшнего Волгограда, горожане во время спектакля узнают, на что надеялся молодой сталинградец и во что верил до того, как грянула война.

— Эта история трогательная и очень драматичная. На фокус-группах люди начинали неожиданно плакать, даже мужчины, — продолжает Наталья Заборовская. — В какой-то момент нам показалось, что мы переборщили где-то с драматизмом. Потом поняли, что наша история всё же не вымученная из ряда «А давайте зажжем в зрителе искру». Нет. Просто это наш город, в котором была война (куда от нее денешься?), это нужные слова и музыка. Нет никакой никому ненужной игры на психике.

Образ героя, по словам авторов, — собирательный. Такой человек наверняка жил на одной из сталинградских улиц. Кто-то очень похожий переживал всё то, о чем будет рассказано зрителям. Всех подробностей Наталья Заборовская всё же не раскрывает.

— Концовка будет совершенно неожиданной. Мы прогуляемся от Аллеи Героев до Музыкального театра на набережной. В этой части маршрута волгоградцы «увидят» город таким, каким он был до войны, услышат речевки и вальс, «посмотрят» на рыбаков на берегу Волги. Потом мы пойдем по улице Чуйкова к музею-панораме. От музея через дорогу перейдем к дому Павлова, а потом опять вернемся к «Панораме». Тут и завершится наш спектакль. После нашего путешествия зрители, надеемся, посмотрят на привычные вещи совершенно новыми глазами. У слова «мир» появится глубочайший смысл. Придя домой, многие наверняка крепче обнимут своих родных и близких.

Премьера спектакля-путешествия «Прикосновение» запланирована на 2 февраля. Сбор в 12:00 на Аллее Героев у Вечного огня. Одевайтесь теплее и обувайтесь поудобнее.

Забронировать место в группе можно на сайте проекта «Сердце города» или по номеру +7 961 08-88-625.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!