8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Из швейной машинки — в автомобиль: волгоградский умелец превращает Singer в спорткары и байки

Вдохновение и материалы Сергей Маркачев находит на свалках

Поделиться

Отжившие свое машинки перерождаются в руках волгоградца в уникальные автомодели 

Отжившие свое машинки перерождаются в руках волгоградца в уникальные автомодели 

В Волгограде в выставочном зале музея ИЗО открылась выставка моделей авто, созданных из очутившихся на свалке старых швейных машинок Singer. Волгоградский умелец Сергей Маркачев превращает отжившую свое технику в навороченные байки, спорткары и ретро-автомобили.

Необычное для музея ИЗО имени Ильи Машкова мероприятие — творческий практикум «Перерождение швейной машинки Singer» стартовало 1 февраля. Готовясь к нему, волгоградец Сергей Маркачев отобрал 14 своих лучших моделей. Все они сделаны из запчастей старых швейных машинок немецкого производства.

— Автор работ Сергей Маркачев работает в направлении Junk art, суть которого заключается в том, что материалы, потерявшие свою изначальную ценность, обретают вторую жизнь, — рассказывают в волгоградском музее. — 12 августа 1851 года американский изобретатель Исаак Зингер получил патент на швейную машинку Singer. Прошло много лет — и конструкции Singer устарели. На смену им пришли новые, а большая часть машинок нашла свой приют на свалке.

Все необходимое художник находит на мусорке

Все необходимое художник находит на мусорке

Junk art, или джанк-арт, произошло от слияния двух английских слов junk — «отбросы, мусор», и art — «искусство». Джанк-арт — это направление в живописи и скульптуре, в рамках которого художники используют материалы, не имеющие никакой ценности — металлический лом, старые вещи, городские отходы.

С 1 по 25 февраля волгоградцы могут посмотреть на тракторы, ретро-автомобили, байки и даже интерьерные вещи, которые сделал Сергей Маркачев своими руками. В музее ИЗО автора работ называют «механиком по призванию».

Колеса от машинок превращаются в колеса навороченных байков 

Колеса от машинок превращаются в колеса навороченных байков 

Напомним, что выставочный зал, где можно увидеть единственные в мире автомобили Singer, находится на улице Чуйкова, 37 в Центральном районе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Jet Cat
5 фев 2019 в 20:30

Оригинальная конструкция, заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка. Ильф и Петров

5 фев 2019 в 19:58

Машинки швейные жалко! ((