16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«По специальности Рыжик не работает»: в «Старой Сарепте» четыре года библиотекой заведует мудрый кот

Утро Рыжик начинает с обхода территории

Поделиться

Красивый рыжий кот поселился в музее несколько лет назад

Фото: пресс-служба музея-заповедника «Старая Сарепта»

Четыре года назад к музею «Старая Сарепта» в Волгограде прибился маленький рыжий котёнок. Местные работники приголубили бродягу и дали ему незатейливое прозвище Рыжик. За несколько лет неуверенный в себе кроха перерос в важного кота. Теперь усатый трудится в библиотеке и на экскурсиях. 

— Прогнать милое доброе создание мы просто-напросто не сумели, — рассказывают о Рыжике сотрудники музея-заповедника «Старая Сарепта». — Он даже как-то очень быстро обжился и стал полноправным сотрудником нашего учреждения. По своей кошачьей специальности Рыжику работать нужды нет. В музее нет грызунов, на которых он мог бы охотиться. Зато кот с удовольствием сопровождает экскурсии. Каждое утро перед этим Рыжик совершает обход библиотеки, проверяя, все ли на своем месте.

У каждого свои слабости. Рыжик часто хулиганит, забрасывая гостей снегом

У каждого свои слабости. Рыжик часто хулиганит, забрасывая гостей снегом

Больше всего Рыжик сблизился в «Старой Сарепте» с библиотекарями, но он одинаково ласков ко всем сотрудникам музея. Каждый из них всегда старается порадовать усатого каким-то вкусненьким лакомством. Но не только музейные работники полюбили рыжего мурлыку, кот стал своеобразным символом музея, в гости к которому спешат многие дети. 

Кот живет в библиотеке и каждое утро он начинает с осмотра своих владений

Кот живет в библиотеке и каждое утро он начинает с осмотра своих владений

— Однажды мальчишка увидел про него пост в интернете и пришел в музей специально к Рыжику, хотел угостить его чем-то. Но, несмотря на свою популярность, Рыжик очень неохотно соглашается на пару фото. Если и соглашается, то сам выбирает себе декорации. Это может быть дерево или подоконник. Его выбор — всегда стопроцентное попадание. 

Ученый кот выглядит очень солидно, но время от времени, видимо, и он вспоминает о живущем внутри маленьком Рыжике и начинает хулиганить. Одно из любимых его занятий — устроить гостям музея снежный душ.

— Заберется тихонько на ветку прямо над фотографом, выберет момент и — осыпет снегом, — смеются сотрудники музея. 

В отличие от своего черного коллеги из Волгоградского планетария Пушеля, испытывающего слабость к балам, Рыжик шумных компаний не жалует. Мудрый кот-библиотекарь всякий раз просится на улицу, когда в музее становится чересчур много людей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 фев 2019 в 13:37

Надо его официально на довольствие поставить! В Ватикане его сплеменники исправно служат с давних пор. Или будем ждать, когда мыши официально заведутся?

...
7 фев 2019 в 13:26

Кошки чувствуют себя ответственными за "свою" территорию и "следят за порядком".

Гость
7 фев 2019 в 11:32

Красавец)))