18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Пропитаны энергетикой города»: пережившие войну волгоградцы покажут свои старые карточки

Горожане увидят больше сотни снимков из мирной и военной жизни

Поделиться

Пережившие войну волгоградцы соберутся на открытии выставки в ТЮЗе

Пережившие войну волгоградцы соберутся на открытии выставки в ТЮЗе

Пожелтевшие фотокарточки сталинградских мальчишек и девчонок, переживших Великую Отечественную войну, покажут волгоградцам в Театре юного зрителя.

Рядом с ностальгическими снимками встанут и их главные герои — уже давно повзрослевшая детвора, запомнившая страшные битвы.

— Мы впервые показываем фотографии под общим названием «Дети Сталинграда — в Великой Отечественной Победе», — рассказали в организации «Дети Сталинграда». — Часть карточек была сделана еще до войны, несколько снимков удалось сохранить в военное время, остальные попали в семейные альбомы уже после Великой Отечественной. У каждого кадра есть своя уникальная история, о которой и расскажут их владельцы.

Волгоградцы, решившие начать глобальный проект, уверены, что коллекция старых фотографий буквально пропитана энергетикой города.

— Мы начинаем собирать и обрабатывать фотографии сталинградцев, которые пережили массированную бомбардировку, концлагеря и жизнь в оккупации, — прокомментировали в волгоградской организации. — На завтрашней выставке горожане смогут увидеть снимки из семейных архивов академика Олега Трубачева, режиссера и кинодраматурга Элема и Германа Климовых, знаменитого археолога Владислава Мамонтова и других сталинградцев. Многие из тех, кто поделился своими черно-белыми карточками, соберутся на открытии выставки.

Трогательные снимки, которые могут стать фотолетописью Сталинграда, волгоградцы смогут увидеть завтра, 6 февраля, в 14:00.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!