20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Церкви не отдам»: волгоградка продаёт старообрядческую книгу XVII века за 900 тысяч рублей

Женщине книга досталось от предка-батюшки, но ей она не нужна

Поделиться

Текст на старославянском языке

Фото: Youla.ru

Волгоградка объявила 7 февраля о продаже книги XVII-XVIII предка-священнослужителя за 900 тысяч рублей, опасаясь передавать артефакт в церкви Волгоградской области.

— Эта староверческая книга XVII-XVIII веков, — рассказала корреспонденту V1.RU продавец антикварной книги Дарья. — Она на старославянском языке, но я, к сожалению, не знаю его, и не могу разобрать название. Год издания в ней не указан.

Книга досталась волгоградке по наследству.

Реальную оценку книги женщина не проводила

Фото: Youla.ru

— Мой прапрапрадед был старовером, — говорит Дарья. — Он в староверческом храме был батюшкой. От него нам досталось много икон и две книги. У одной переплёт уже стёрся, а эта, в кожаном переплёте, в отличном состоянии. Эту историю мне рассказала бабушка. Экспертиза может уточнить точный возраст книги.

Волгоградке книга предков не нужна.

— Я решила продать её за ненадобностью, — пояснила женщина. — Была мысль просто отдать её в храм, но в Волгоградской области нет таких храмов. То есть если я отдам книгу в церковь, то я понимаю, что её точно так же продадут, а реставрировать никто не будет. Просто продадут. 

Высокую цену продавец определила сама.

— Я выставила книгу за 900 тысяч рублей, но если в результате экспертизы и проведённой оценки её реальная стоимость будет ниже, то готова уступить в цене.