26 апреля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Волгоградцы начали растаскивать на стройматериалы заброшенный кинотеатр «Юбилейный»

По словам горожан, местные вандалы в первую очередь выносят из здания доски

Поделиться

Заброшенное здание признано объектом культурного наследия 

Фото: Пётр Лукашин 

Скрытый за металлическими заборами и баннерами кинотеатр «Юбилейный» в Красноармейском районе Волгограда начали растаскивать на стройматериалы. 

— Сезон охоты за старыми вещами, кажется, открыт. Сегодня заметил, что в здание прошли несколько человек с пилами, — рассказал волгоградец Андрей Егоров. — Мало того, что здание и так «еле стоит на ногах», так ему еще помогают окончательно развалиться.

По словам волгоградцев, самым лакомым кусочком в полуразрушенном здании для охотников за стройматериалами стали обычные доски.

— Как у нас следят за объектами культурного наследия? Да никак. Некие дельцы запросто ломают стены и тащат все, что еще можно утащить, — добавил Андрей Егоров.

Волгоградский защитник памятников Валерий Котельников добавил, что областной комитет был бы не прочь вычеркнуть здание из списка объектов культурного наследия.

— Его пытаются вывести из реестра объектов культурного наследия, но никак не выведут, — прокомментировал председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников Валерий Котельников. — У нас ведь все это делается по факту. Сначала комитет не обращает никакого внимания на разрушения, а, когда здание разбирают чуть ли не до основания, говорят: «Чего ж теперь делать? Нет его». Вообще я уже давно утверждаю, что комитет не выполняет своих функций. Если называть вещи своими именами, то им плевать на культурное наследие и память.

О долгожданном ремонте исторического здания на юге Волгограда корреспонденты V1.RU спросили в пресс-службе администрации.

Плачевным состояние известного кинотеатра, который признан объектом культурного наследия, Министерство культуры назвало еще в марте 2015 года. Провести работы по сохранению исторического здания чиновники обещали до 31 декабря 2016 года.

Так и не увидев обещанных работ, спустя несколько лет волгоградцы предложили собрать деньги на восстановление «всем миром». Однако и эта идея с чудесным воскрешением заброшенного кинотеатра «Юбилейный» была жива лишь на словах.

В апреле 2017 года на многострадальное здание обрушилась еще одна беда: пожарным пришлось тушить загоревшийся строительный мусор.