19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Родина-мать зовёт!»: легендарную волгоградскую статую отреставрируют за 668 млн рублей

Министерство культуры РФ возьмёт все расходы на себя

Поделиться

Родина-мать помолодеет на полвека

Фото: Павел Мирошкин

На реставрацию волгоградской скульптуры Родина-мать на Мамаевом кургане Волгограда Министерство культуры России выделяет до 668 миллионов рублей.

— ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» опубликовало 12 февраля заявку на поиск заказчика по проведению реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Скульптура "Родина-мать зовет!"», — сообщает V1.RU со ссылкой на сайт госзакупок. — Максимальная сумма контракта на проведение полного перечня работ превышает 668 миллионов рублей. Они должны быть выполнены до 31 марта 2020 года.

На Мамаевом кургане уже несколько месяцев ведётся подготовка к внешнему преображению Родины-матери, которую совсем скоро закроют строительными лесами от взоров туристов и волгоградцев.

— На склонах  оборудуют освещение монумента, ливневую и дренажную системы, — рассказал корреспонденту V1.RU директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев. — Подрядчик определится в марте по результатам объявленного конкурса. Он проведёт реставрацию поверхности скульптуры. Кто именно будет работать, определится по итогам конкурса.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 фев 2019 в 10:54

Главное чтоб опять не повырубали деревья. С прожекторами непонятно, они ведь и так уже есть. Освещение приятное матовое. Лас-Вегаса как возле стадиона не надо. Полив надо восстанавливать на всём Кургане, летом адская сушь стоит, а вместо ремонта полива накопали противопожарных полос широченных, картошку сажать можно. Перекопали бы всё тогда уж, что там, нечему гореть, нет и опасности пожара.

Рафа Бенитес
14 фев 2019 в 17:47

Эх, Васин не застал такой великий распил