24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Родина-мать зовёт!»: легендарную волгоградскую статую отреставрируют за 668 млн рублей

Министерство культуры РФ возьмёт все расходы на себя

Поделиться

Родина-мать помолодеет на полвека

Фото: Павел Мирошкин

На реставрацию волгоградской скульптуры Родина-мать на Мамаевом кургане Волгограда Министерство культуры России выделяет до 668 миллионов рублей.

— ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» опубликовало 12 февраля заявку на поиск заказчика по проведению реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Скульптура "Родина-мать зовет!"», — сообщает V1.RU со ссылкой на сайт госзакупок. — Максимальная сумма контракта на проведение полного перечня работ превышает 668 миллионов рублей. Они должны быть выполнены до 31 марта 2020 года.

На Мамаевом кургане уже несколько месяцев ведётся подготовка к внешнему преображению Родины-матери, которую совсем скоро закроют строительными лесами от взоров туристов и волгоградцев.

— На склонах  оборудуют освещение монумента, ливневую и дренажную системы, — рассказал корреспонденту V1.RU директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев. — Подрядчик определится в марте по результатам объявленного конкурса. Он проведёт реставрацию поверхности скульптуры. Кто именно будет работать, определится по итогам конкурса.